Вкусный и легкий салат)
рецептыОбожаю этот салат) Готовлю очень часто. Он хорош тем, что можно менять ингредиенты по-вкусу). Готовится очень быстро и просто)
Итак, чтобы приготовить 2 порции этого полезного и вполне диетического салата, нужно:
1. салат Руккола (люблю ее нежно) 150гр
2. спелый авокадо - 1 или 2 шт
3. целая куриная грудка-гриль - 1
4. салатный красный плоский лук-репка - 0.5 луковицы
5. сочный апельсин - 2
6. семена кунжута - 1 столовая ложка
для заправки нужны:
4 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, немного соуса на основе бальзамического уксуса (ну такой густой соус)
Сначала надо замариновать в специях и травах с солью грудку курицы (хотя бы на 1 час), обжарить на сильном огне на сковороде-гриль, каждую сторону по 3-5 минут, довести до готовности, накрыв сковороду фольгой, на слабом огне еще минут 5, оставить остывать под фольгой.
В то время, пока грудка готовится, на большую тарелку выложить помытую и обсушенную Рукколу. Лук почистить и порезать полукольцами (чтобы сильно не горчил, можно ошпарить крутым кипятком: лук останется хрустящим), выложить сверху салата.
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиками или брусочками (чтобы не потемнел, можно сбрызнуть лимонным соком)., выложить на лук.
Грудку порезать небольними кусочками поперек волокон, выложить в салатную тарелку. Сок, который останется на доске, вылить сверху грудки.
С апельсинов срезать ножом кожуру, вырезать мякоть и выложить ее поверх мяса. Выжать остатки апельсинового сока рукой прямо на салат.
Посыпать кунжутом. Бальзамиком "нарисовать" сеточку на салате.
Для заправки оливковое масло и соевый соус взбить венчиком до загустения в пиале. Полить салат заправкой.
Салат готов!
Курицу можно заменить на креветки, обжаренные с чесноком, или вареные перепелиные яйца; вместо апельсина можно положить мякоть Грейпфрута или Свитти. Для вегетарианцев вместо курицы можно на гриле обжарить кусочки груши. Все эти варианты я пробовала сама)
Приятного аппетита!!))
ПЫС: ах да! каждую порцию эстетичнее выкладывать в отдельную тарелку)