...Дорада...
...Вы знаете, что среднестатистический россиянин в год съедает 18 кг рыбы, в то время как европейцы едят около30,а японцы порядка 60? А знаете ли вы как полезна хвостатая? Конечно, каждый из вас в курсе о кальции и белке...Дорада с шпинатом и сладким перцем...казалось бы, при чем тут четверг?...а у меня практически рыбная неделя...
3.
4.
5.
6.
Рецепт: 1 дорада, 1 шт. лайм, 1 шт. яблоко, 1 шт. помидор, 70 гр. шпината, 1/2 красного сладкого перца, оливковое масло,соль, перед по вкусу, укроп
1. Рыбу промыть, высушить бумажным полотенцем, распотрошить, снова промыть и высушить
2. Красный перец промыть, просцшить, очистить от семечек, мелко порубить и поместить в емкость
3. Шпинат промыть, просушить бумажным полотенцем, добавить к перцу, добавить оливковое масло, соль и перец, все тщательно взбить блендером, до получения однородной массы
4. Нафаршировать рыбу полученной смесью, завернуть в фольгу, поместить в пароварку на 50 минут
5. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить тонкими кольцами лайма, помидора, яблока и укропа
6. Подавать к столу с улыбкой и приступать к трапезе