Домашний йогурт
Бытовое
Раньше мы покупали йогурт и для Антошки и для себя. Но после приобретения йогуртницы делаем его исключительно в домашних условиях.
Йогуртница - небольшой бытовой предмет, округлой или прямоугольной формы, способный поддерживать необходимую температуру и специальный микроклимат для развития кисломолочных организмов, которые и составляют основу йогурта. Домашний йогурт можно использовать не только в качестве десертов, но и в качестве заправки для салатов, вместо сметаны – так как домашний йогурт содержит меньше жира, подобная заправка окажется весьма востребованной у желающих сбросить лишние килограммы.
Йогуртница у нас вот такая (Наталья, для тебя сфотографировала, подобную можно купить на амазоне)
Тут пакет с молоком уже в ней. Можно использовать и литровый пакет, но нам хватает 0,5.
Чтобы йогурт получился хорошим нужно плотно закрыть пакет. Для этого мы используем купленный в стоешке зажим.
Ну и сегодняшний йогурт для Антошки с бананами и черничным вареньем.
Процес приготовления прост. Я вечером подогреваю пакет с молоком, кладу в него пару ложек хорошего живого йогурта и ставлю в йогуртницу до утра. А к завтраку уже йогурт готов, нежный и вкусный. После добавляю по вкусу сахар, фрукты или варенье.
В продаже имеются еще большие йогуртницы сразу с баночками, но нам хватает и нашей.
Рецептов домашнего йогурта много, например можно посмотреть тут. 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы