Плетёные пирожки
Решила я опробовать новый рецепт дрожжевого теста.

Получилась целая гора пирожков! 
Сначала про тесто. Первый раз делала его с йогуртом и сметаной:

Смешать 500 мл йогурта и 2 ст.л. сметаны:

Нагреть до 40 градусов, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:

Растопить и остудить 100 г масла:

Добавить масло и 2 яйца к молочке:

Перемешать. Всыпать 10 г сухих дрожжей:

Дважды просеять 1 кг муки. Постепенно добавлять муку к жидкости:

Замесить гладкое упругое тесто (мука может остаться, а может потребоваться еще немного):

Затянуть миску пленкой и поставить тесто подходить:

Вот такое тесто получилось через час:

Дальше пошла формовка трех видов пирожков.
Сначала делала пирожки с творожной массой (творог+сахар+ванилин+желток+изюм). Раскатать овал, сделать симметричные надрезы:

Выложить творожную начинку:

Нижней (неразрезанной) частью овала закрыть начинку:

Заплести поочередно разрезы:

Тщательно защипать края:

Переложить на противень, дать подойти:

В качестве смазки использовать яйцо, взбитое с 1 ст.л. растительного масла:

Выпекать при 200 градусах до золотистости:

Пирожки с джемом из лесных ягод.
Раскатать квадрат из теста, выложить джем ближе к верхнему краю:

Сделать надрезы с одной стороны:

Завернуть край до половины, защипать:

Завернуть пирожок на разрезы:

Выложить на противень. Дать подойти. Смазать:

Выпекать при 200 градусах до золотистости:

Сосиски в тесте
Раскатать из теста овал. По всей длине сделать симметричные разрезы:

Положить в середину сосиску:

Поочередно заплести концы:

Последние подвернуть:

Положить на противень, смазать (опционально - посыпать кунжутом), дать подойти, выпечь до золотистости.

Вся выпечка отдыхала у меня под полотенцем. Получилась из порции теста вот такая гора плетеных пирожков:

Хватило всем родственникам, угодила всем вкусам:
