Поиск
11 лет

эпидуральная анастезия

Просто я слышала что с эпидуралкой мама адекватно себя ведет и во время родов помогает как врачам так и малышу появится на свет, и по статистике стало меньше разрывов и положительных родов. А не заостряет внимание на себе и боли и просто орет.
02.02.2012
Что такое схватки и какие они по болезненности, можно узнать только почувствовав на себе. Это дело очень индивидуальное, болевой порог у всех разный! Но вот что касается эпидуральной анестезии: я рожала дочку в 2004году и у нас в городе её делали только по показаниям, либо платно 5тыс. У меня получилось так, что схватки были сильные, но шейка не раскрывалась и мне поставили капельницу, которая еще усиливала схватки... короче жуть! ближе к вечеру (рожала с 6 утра) пришел анестезиолог и сказал, что мне будут ставить эпидуралку, облегчить мне роды! но вот парадокс... после того как мне поставили в спину эту хрень (извиняюсь за выражение), ничего не изменилось и просто потому что на меня не подействовал препарат, который ввели через катетер! на что анестезиолог мне сказал: ты меня разочаровала! и ушел! в конце концов я родила в 8 вечера, и уже после родов у меня вытащили из спины катетер, который там побывал просто так!!!!!!! извините, что так долго, но воспоминания нахлынули! Так что решать вам!
02.02.2012
Второй раз буду рожать только с эпидуралкой, несмотря на возможные, но маловероятные побочные эффекты. Уже пройдя через роды, я знаю, что без анастезии я родить не смогу. Я на раскрытии 5 см от боли сознание теряла, у меня тряслись руки-ноги, ужас... А как сделали укол - красота, просто рай! Я и поспать успела, отдохнуть перед потугами и раскрытие пошло быстрее. Родила я отлично здоровую девочку, мне ее сразу приложили к груди. Никаких последствий от эпидуралки я не заметила ни на себе, ни на ребенке. Единственное, я думаю, что нужно быть уверенным в анестезиологе, т.е. в его компетентности, качестве препарата и желательно знать наверняка, что в этом роддоме УСПЕШНО практикуется это процедура. Т.е. в какой-нибудь деревне Кукуево я бы эпидуралку делать точно не стала, так и померла бы, наверное, от боли :))
01.02.2012
Да, я тоже при родах теряла сознание и вообще... Нет, только с анестезией теперь. А сам процесс постановки насколько болезненен?
02.02.2012
Ну, я во время схваток даже не почувствовала самого укола )) Зато облегчение сразу...
02.02.2012
я бы не советовала.
01.02.2012
Я решила как бы больно не было,все буду терпеть но эпидуралку делать не буду!!!Ничего все рожали,терпели и я смогу!!!
01.02.2012
Я вот не смогла, хотя тоже себя настраивала на то, что буду терпеть. Просто схватки - это реально ОЧЕНЬ больно. Хотя, кому как. Дай Бог, чтобы у вас все было терпимо ))
01.02.2012
Говорят это как боли при месячных,а у меня поверьте такие боли были,поэтому я думаю вытерплю!
01.02.2012
Это совсем другие боли :) их даже описать трудно, нужно самим испытать. Боли при месячных - это просто укус комара по сравнению со схватками. Но опять же, это так у меня было. У меня есть подруга, которая говорит, что пока рожала ждала, когда же действительно будет больно, но, так и родила недождавшись :) Все индивидуально. Но, к сожалению, таких как моя подруга - меньшинство.
01.02.2012
Надеюсь что будет не очень больно
01.02.2012
О, нет. У меня месячные были после отмены ОК очень болезненные. Но их можно обезболить таблетками. А схватки... У всех порог чувствительности разный, конечно, но я после родов уверена была, что больше никогда, ибо такой боли я больше терпеть не хочу! Так что я сейчас сразу врачу озвучила свои желания о анестезии
02.02.2012
эх..., я тоже думала про эпидуралку,но все отговаривают...ребенку вредно да и говорят она на всех действует по-разному, типа отрецательных моментов больше чем положительных(((((...рекомендуют делать строго по показаниям будем рожать сами)))...пока настрой есть!!!!
01.02.2012
ребенку минимально вреден любой наркоз и анастезия!
01.02.2012
да это я уже слышала)))) но вот сами врачи эпидуральщики)))) почему-то против хотя если будет КАПЕЦ как больно, я наверно буду просто умолять о наркозе)))
01.02.2012
я тоже против!но врачи против зачастую потому что есть большой риск что после данной операции у ЛЮБОГО человека могут возникнуть-1)мигрени или просто головные боли,2)спинные боли,3)человек может остаться инвалидом!это из того что я знаю на 10000%,про деток ничего не скажу,но все детки после наркоза рождаются в шоковом состоянии и со сниженным иммунитетом...но это все не так страшно,как допустим то что мамочка может остаться инвалидом,ведь так?!
01.02.2012
вот это и страшно!!! плюс ко всем уже известным и распространенным побочкам у каждой из нас и наших деток могут быть индивидуальные!!!! риски 
01.02.2012
ага!Вы правы очень
01.02.2012
Не знаю, насколько против сами врачи-анестезиологи. Но моя подруга врач аннстезиолог-реаниматолог, зав отделением , целую лекцию прочитала , насколько она не против, с перечислением используемых препаратов современных, плюсов и минусов. После разговора я успокоилась. Главное, чтобы врач опытный был.
02.02.2012
вот в этих минусах и все дело ...у меня мама и тетка тоже врачи (хирургия) + у мужа тетя акушерка (жаль в Москве((( работает....т.е получить адекватную консультацию проблем нет:)....вот по их общему мнению анестезию без показаний (типа Себя жаль и т.п) лучше не применять, т.к гарантии что все проидет на 5+ НЕТ!!! Риски осложнений оценить сложно, у каждого свои...да и как бы опытен небыл анестезиолог ОН ЧЕЛОВЕК!!! да и поставляемые препараты разные (финансирование-то на букву Х...).. мне делали общ. наркоз 5раз...после 3го я отходила 2е суток -препарат был отечественный( побочек тьма), достать другой можно было бы самим, но время поджимало((( так что сравнить действие препаратов пришлось на себе-знаю о чем говорю ТАПКАМИ кидаться нужды нет=)))) Я НЕкатегорический противник эпидуралки или наркоза в родах!!! но ПРОТИВ или ЗА решать нужно исходя из здравого смысла, а не жалости к СЕБЕ любимой (малышу(ке) тоже тяжко и он тоже устает-лучше о нем(ней) думать) и слушать ВРАЧЕЙ уже "по ходу пьесы"
02.02.2012
Мне делали общий 2 раза, долго и тяжело отходила оба раза... А тапками-это не я кидаюсь)) я ими вообще не кидаюсь
02.02.2012
  желаю в дальнейшем обходится без наркоза.... Растите большими и здоровыми. Легких родов. Здоровья всей большой семье)))
02.02.2012
Спасибо! И вам легких родов! Рожала я один раз, двое у меня приемных. И вот возвращаясь к теме что скажу. Я сама врач, анестезия дело дя меня самое обыденное, и люди по-разному на нее реагируют. Когда рожала, думала вполне можно и без нее. Но вот только порог боли у всех разный. Одни девочки тут на форуме описывают роды, чуть ли не по часам минутам, как и что им делали, помнют. А для других роды это череда потерь сознания, рвоты и дикой боли. Мы все разные. Пока не испытаешь, не поймешь, как у тебя. У меня недавно знакомая родила-как покакала по ощущениям. Поэтому, как бы против анестезии вы не были, лучше все равно выяснить, какие методы обезболивания используются в роддоме, об анестезиологах, отзывы, ну все такое. Дай Бог, чтобы вам это было легко, но все-таки... Потому что после того, как это было у меня, я очень боюсь родов. Первый раз я была настроена более смело
02.02.2012
эт даааа....болевой порог у всех разный))) надеюсь справлюсь, но я уже выше писала что если будет капец как больно сама попрошу наркозик,но буду надеятся на лучшее))) нужно еще посмотреть мой позвоночник((( может мне эпидуралку вообще ставить нельзя....а какие еще варианты есть(кроме общего)
02.02.2012
У вас что кесарево? Если нет то зачем общий наркоз, эпидуралка это не общий
02.02.2012
точно узнаем 17 февраля на УЗИ...мы поперек лежим))) я знаю, что разное))) просто с позвоночником проблемы есть..диски смещены, нужно посмотреть куда точно ставят (между какими позвонками) общий альтернатива эридуралке при кесореве, вот и интересно а другой вариант есть?
02.02.2012
на уровне 3-4-го позвонка поясничного отдела
02.02.2012
спасибо за ответ, а то уже всех знакомых врачей достала....уже стыдно спрашивать))) теперь бы понять как отсчитать эти позвонки)))
02.02.2012
Точно с низу, а вот как именно конечно проблема
02.02.2012
А позвоночнику то как вреден))) И как вредно ребенку остаться с мамой инвалидом которая не сможет ухаживать за ним
01.02.2012
я ниже написала)ты права!
01.02.2012
Юль, я просто вспоминаю как мне врачиха ставила наркоз пыталась в вену попасть при последней операции, наркоз наркозом, а если вот такой же анастезиолог и эпидуралку, мля, даже страшно представить что может быть. 
01.02.2012
это да...да мне пункцию брали с позвоночника,мама подписывала согласие,где четко прописано-что возможно что после данной процедуры я могу остаться инвалидом!ну эт в детстве было
01.02.2012
Вот вот, у моего бывшего тоже брали, поэтому я и боюсь, брали в детстве еще а шрамы от дырок на всю жизнь остались и иногда еще и побаливает при смене погоды
03.02.2012
а я вчера читала как после такого женшина инвалидом стала...а ведь там то же что и эпидуралка...
03.02.2012
спрашивала у своего Г про анестезию в целом, она сказала, что стоит ее делать, только если долго рожают, чтобы отдохнуть. А так для тебя это обезболивание, а для малыша уже целый наркоз. Если просто себя жалеть, то не стоит, если по показанием то да. Я настроена без анестезии, а там посмотрим. Это я сейчас такая смелая)
01.02.2012
Да но потом могут не сделать, лучше сразу оговорить этот вопрос я думаю, и если что отказаться от анестезии
01.02.2012
лично я не советую и мне врачи тоже не советуют...Буду под общим кесариться...
01.02.2012
Странно, первый раз слаышу, что общий наркоз лучше эпидуральной анастезии. А почему, интересно?
01.02.2012
не лучше!Лично я не хочу потом чтобы болела голова,спина или остаться инвалидом!Мое образование дает мне понимание в минусах спиналки/эпидуралки!А общий наркоз не страшен!
01.02.2012
После общего наркоза вообще можно не проснуться.
01.02.2012
ага)))мне в 14 лет операцию делали,наркоз общий 11 часов-что-то как-то я проснулась))))не говорите глупостей!Можно лечь спать и не проснуться,можно пойти в туалет и не вернуться,можно под кабинетом террапевта умереть!О чем вы пишете?! вы медик?или один тупой пример сейчас всем девочкам будете приводить и стащать их???не люблю таких людей! А вот у спиналки/эпидуралки мало сторонников,и после нее реально много случаев и инвалидности и болей-это введение анастетика в межпозвоночное пространство или нерв-блокада!А блокады все в большинстве случаев опасны!!!
01.02.2012
Юленько, успокойтесь, откуда столько агрессии? Просто я живу в стране, где уровень медицины один из самых высоких в мире. Я не слышала, чтобы здесь применяли общий наркоз при кесаревом сечении. Только эпидуральную анастезию. Поэтому я и поинтересовалась. Мне, на самом деле, глубоко все равно какой наркоз вы предпочитаете. Это ваше дело и никого стращать я не собираюсь.
01.02.2012
ой,вы бы мою агрессию увидели,если бы хотя бы год меня знали,дамочка!Я на таких не распыляюсь,и чтобы меня вывести,вам ух как постараться надо..Вижу  вашу образованность,вроде взрослая,а тональника боитесь-тут хотя бы знать надо про кожу и ее свойства) а то что в Вашей стране пользуются данным видом анастетзии-это не повод кричать что О БОЖЕ_ЭТО ЧУДО,ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ТОЛЬКО ЭПИДУРАЛКУ)делайте сами!А мы живем в странах где после эпидуралки люди могут стать инвалидами..да что после эпидуралки-после простой пункции позвоночника!Так что в "своей  высоко технологично-медицинской стране" ведите агитации)а у нас не все так просто!и это я вам скажу как о России,о Украине,так и о нашей Белоруссии.
01.02.2012
Юленько, Вы меня совершенно не знаете, опять же, с какой стати столько злости в мой адрес? У Вас свое мнение по данному вопросу, у меня свое. Я опираюсь на свой опыт.  Я, кажется, Вам ничего обидного не сказала.Или это Ваша обычная манера общаться? Если так, то, тогда Ваше мнение мне совершенно не интересмно, думаю наш диалог не стоит продолжать. Всего Вам хорошего и удачи.
01.02.2012
блин,укажите где злость????))))
01.02.2012
Юленько, агрессивна во многих комментариях и на любые тем где заходит вопрос об образовании- она со своим ветеренарным - типо знает все и всех пытается заткнуть)))) Я просто читала многие комментарии, где она участвовала и везде с кем то ей надо вступить в конфликт.....P.S. взгляд человека со стороны)))) 
02.02.2012
рада за ваш "адекватный взгляд" Почему ж вы на врачей не наезжаете,о адекватные???
02.02.2012
продолжайте в том же духе))))
02.02.2012
ок!
02.02.2012
как вы быстро согласились-только зачем в личку сообщения с оскорблениями писать......?
02.02.2012
undefinedеще что-нибудь?
02.02.2012
Юленько, агрессивна во многих комментариях и на любые тем где заходит вопрос об образовании- она со своим ветеренарным - типо знает все и всех пытается заткнуть)))) Я просто читала многие комментарии, где она участвовала и везде с кем то ей надо вступить в конфликт.....P.S. взгляд человека со стороны))))
02.02.2012
Мне тож делали уже общий наркоз, и не раз, я нормально просыпалась, а вот спина у меня болит, поэтому лучше общий, а то вдруг ходить не смогу и за лялей ухаживать, да и нафиг мне стресс когда за занавеской будут в кишках колупаться, я тогда сама в обморок на столе упаду
01.02.2012
После любого хирургического вмешательства ( наркоз ставят для этого) можно не проснутся. Есть статистика в каких случаях какие цифры.
02.02.2012
Вот соседке врач знакомая так сказала, что все эти уколы вреднее наркоза для них и что еще неизвестно как укол поставят, всякое бывает, можно и в инвалидном кресле остаться
01.02.2012
Делали кесарево с ней. Все отлично. Еще хочу так же. Врач хороший. И кому делали отзывы разные хотя врач один делал. Наверное от физиологии зависит. Я боялась сначала..
01.02.2012
делала, ничего бояться, последствий у меня никаких нет, а в родах очень помогло. И когда вы ее захотите,уже думать об уколе не будите, а ждать быстрее бы сделалиundefined
01.02.2012
не советую - мне не помогла вовсею. она кстати только задерживает процесс. я родила дочку в 12.05, а акушерка сказала, что если не сделал ЭА, в 8 родила бы уже....
01.02.2012
Я долго думала, собирала информацию. узнала отличие между эпидуральной и спинальной анастезией(мне для КС), из 3-х врачей. которых я мучила этим вопросом(моя Г.-лог, УЗИст и терапевт в ЖК) никто меня не отговаривал, отзывались хорошо.Единственное , предупредили, что предварительно будет со мной общаться анастезиолог, чтобы выявить противопоказания, а так-без проблем.Первые роды у меня закончились экстренным КС, я очень переживала, тяжело отходила после общего наркоза....Теперь решила-не хочу быть овощем и отсутствовать при рождении моего человечка... Возможно, это последние роды, хочу испытать те эмоции, что и все .Тем более, если в медицинском словаре про спинальную анастезию пишут, что она намного безвредней для ребенка. чем общий, проходит более легче. безболезненей и менее рискованей...Но это касается конечно, планового КС...Пока готовлю себя морально, что я увижу его сразу и приложат мне его сразу, а не в реанимации после тяжелого наркоза....Дай Бог. чтоб все так и было....
01.02.2012
У меня плановое КС, делать будут эпидуралку. Боялась очень сначала, успокоила меня мама(ей делали такую же анестезию в прошлом году, сильно сломала ногу) и если она ничего не чувствовала, и даже уснула, когда ей кости сверлили 8 местах, то думаю разрез мягких тканей это цветочки))) да и эпидуралка вроде безвреднее и малыша сразу увидеть можно( после общего я спала несколько часов, врачи каждые 15минут приходили будить, но меня вырубало просто, не хочется проспать такой важный момент). Так что ничего страшного нет, да укол не приятен, но и потерпеть можно, ради малыша))
02.02.2012
Витамины
УЗИ