Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 1 марта 2015, 23:25
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Olya
Комментировать

Комментарии

Спасибо за рецепт


Что делать если кефир не продается? Чем его можно заменить?


Вернее он когда то был в магазине, но цена как у мега продукта. Не уверена что все ещё есть в наличии.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за рецепт, блины получаются отличные и с дырочками, очень вкусные и красивые)

Ответить
Россия, Москва

Присоединяюсь к комментариям, рецепт странный, дырочек не получается, на вкус резиновые.

Уж лучше обычные на молоке

Ответить
Lana Banana 7 января 2017, 10:53
Россия, Санкт-Петербург

дырочки не получились, а делала точно по рецепту (

Ответить
Россия, Москва

А я просто кипятком разбавляю тесто, которое изначально делается погуще. Но молоком вкуснее-то.

Ответить
Россия, Москва

И у меня дырочки не получились😥. И тесто не пузырилось как на фото... но блины получились довольно вкусные.

Ответить
Света 9 октября 2015, 16:31
Россия, Рязань

Красивые! Попробую, надеюсь что вкусные!

Ответить
Россия, Королев
А у меня не получились с дырочки ((( и немного резиновые (( Что я сделала не так?
Ответить
Ритта 27 апреля 2015, 16:48
Германия, Дортмунд
Ух ты,какие дырявые!!! Добавила себе в закладки!
Ответить
Россия, Москва
день добрый
я поняла ,что дрожжи не добавляете, а соду вы гасите уксусом,или нет

Ответить
Россия, Бронницы
извините,что влезаю,сода гасится скорее кефиром тут
Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Татьяна, спросите у автора поста. я перепостила, чтоб сохранить у себя в дневнике.
Ответить
Виктория Горецкая 25 ноября 2016, 02:25
Украина, Киев

Ух ты!!! Надо попробовать!!))

Ответить