Ретро блюдо (ингридиенты:фарш и вафельные коржи...), а вкусноооооо! Фото-рецепт
Девочки когда то это блюдо готовили многие себе на праздники и новый год как "оливье" или "салат из крабовых палочек",скажем так мода была. Мы готовили а в семье мужа нет,и я пообещала ему приготовить его попробовать.
Многие девочки знают и помнят как это блюдо готовится (название не знаю),но рецепт напомню:
покупаем вафельные коржи,квадратные или круглые не принципиально,круглые при разрезе симпатичнее получаются как дольки пиццы,я купила прямоугольные цена им рублей 20.
Сделала свиной фарш в блендере,добавила туда манки для сочности и пышности,любимую приправу,водички,девочки тут все на ваш вкус! НО ваша задача сделать сочный фарш а не сухой.
Затем кладем фарш на один лист вафельного коржа и распределяем его аккуратно без пробелов,для этого и нужно чтоб фарш был сочным и хорошо распределялся ну и на вкус сочный фарш лучше будет.
Сверху закрываем другим листом и прижимаем его:
Далее на разделочной доске острым ножом все это разрезаем на нужные порции:
Делаем кляр из яиц,муки и приправ,в общем тут у многих хозяек тоже свои вкусы по поводу кляра. Я сделала такой. Фоткать его не стала.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и далее на растительном масле на разогретой сковороде все это жарим,я на небольшом огне и с закрытой крыжкой все это делала,чтоб и фарш дошел и не пересушить,сухое и ужаренное не вкусно как то на мой взгляд. Вот и все!
Мужу ооочень понравилось,только и делал что сына подсылал за очередным "пирожком",я их разогнала и сказала ждать ужина,сыну тоже понравилось. Попробуйте и вы, приятного аппетита!!!!