Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) 1 бан.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом.На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить.На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.Поверх влажного слоя из огурца положить более нейтральный слой вареной моркови.
Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.Последним слоем тертые на мелкой терке яичные желтки.Дать салату немного постоять,чтобы пропитался.Приятного аппетита!!