Фаршированные конкильоне, два раза)
Они же гигантские ракушки)
Может я не вовремя, с этими конкильоне...но мой стратегический запас ещё с лета мозолит мне глаза, да и занимает место драгоценное, поэтому пока у меня освободилось временное пространство, решила побаловать своих козликов нормальной едой
ну и себя - заснять всё это действо, для меня великая радость))))
Для любителей пасты сразу предложу две начинки. Не могла определиться, мужикам подавай мясное, а мне хотелось чего-нибудь понежнее, поэтому было решено готовить всё и сразу, для девочек и для мальчиков)) Пост получился объёмный, но чтоб не утомить вас сильно своей готовкой, постаралась покомпактнее всё показать)
Ныряйте, обещаю, будет вкусно!)))
Начну пожалуй, с мальчиков:)
Конкильоне фаршированные курицей и запечённые в соусе Маринара.
На 20 ракушек:
200г отварного мяса курицы (у меня бёдра)
100г мягкого сливочного сыра ( типа альметте)
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки Песто
1.5 стакана свеженатёртого Пармезана ( 3/4 стакана отложить на посыпку сверху)
1 ст. ложка мелкорубленного зелёного базилика
соль, перец
Соус Маринара:
2 ст. ложки оливкового масла
4 шт. (средних) помидора
пол стакана томата ( у меня домашний)
1 зубчик чеснока
2-3 веточки зелёного базилика
1 луковица маленькая
1 морковка маленькая, можно половинку
перец, соль, сахар(чайная ложка)
лавровый лист по желанию( у меня такового не возникло:)
Лук мелко режем кубиком, морковку на мелкой тёрке, помидоры обезшкурить ( наколоть вилкой, бросить в кипящую воду, на несколько сек, вынуть и окатить холодной водой из под крана), порезать так же кубиком, чеснок нарубить.
Обжарить до золотистости,на оливковом масле лук, добавить морковь и чеснок, затем помидоры с томатным соком.
Сухой и свежий базилик, соль, сахар, обычно сахар не добавляют, но сейчас помидоры не радуют ни вкусом, ни цветом, поэтому я позволила себе такую вольность), довести до кипения, если густовато, подлить водички, накрыть крышкой и полчасика потомить на тихом огне.
Дать готовому соусу немного остыть, в это время...
Пасту варим до полуготовности, в подсоленной воде, я варила 4-5мин, откидываем да дуршлаг, даём стечь и остыть.
Курицу рубим на мелкие кубики.
Куриное мясо смешать с мягким сыром, чесноком, Песто, Пармезаном, свежим базиликом, поперчить, посолить по вкусу
На дно формы для запекания вылить соус, фаршируем ракушки и укладываем ,слегка утапливая, для нежности конкильоне я подливаю бульон (в котором варилась курица), около стакана, чтоб ракушки почти полностью погрузились, так они не подсохнут в духовке, сверху каждую укрываю пармезаном и в духовку на 200С, на 20-30 мин, до румяной корочки.
Такс, мальчикам угодила, теперь для девочек:)
Конкильоне фаршированные творогом, шпинатом и сырами, в белом соусе.
На 12-14 ракушек:
Творог 120г - 3/4 стакана
Моцарелла 80г - 0.5 стакана
Пармезан натёртый1.5 стакана (1 стакан в начинку, 0.5 на посыпку сверху)
1 шарик шпината ( мелконарубленный уже)
1 яйцо
Песто 2 ст. ложки
Зубчик чеснока
Соль
Соус Бешамель:
Мука 2 ст. ложки
Молоко 700мл
Масло сливочное 50г
Мускат 0.5 ч. ложки
Соль по вкусу
Растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить, развести потихонечку молоком, постоянно помешивая, можно пользоваться венчиком, чтоб исключить появление комочков, добавить соль, мускат, прогреть до закипания, отставить в сторону и немного остудить.
Пока Бешамель стынет, приготовим начинку.
Моцареллу нарезать кубиком, можно потереть на крупной тёрке. Шпинат разморозить в микре, если у вас листовой, то после разморозки мелко порубить. Базилик тоже рубим, чеснок через чеснокодавку.
Все ингредиенты соединить и перемешать
Начинить ракушки, в форму вылить бешамель, уложить в него, немного утапливая, присыпать каждую Пармезаном.
Запекать при 200С в разогретой духовке 20-30мин. Подавать немедленно, тогда сочную начинку гарантирую), поэтому именно эти конкильоне, готовились в меньшем количестве и слопались за один присест))
Ели с пылу с жару, с удовольствием, причмокивая и наслаждаясь, воровали пробовали друг у друга из тарелок, меняя соусы, чудесно в любых комбинациях. Нам было очень вкусно)