Татьяна
14 лет
КЕФИР из НАРИНЭ - искусство????
Дорогие, мамочки, помогите советом. Заморочилась с кефиром из закваски наринэ. И вот мой печальный опыт:
1)Из молока ТЕМА (стерилизованное, 3,2%). Нагрела 200мл(температуру градусником не мерила, ввиду эго отсутствия), налила в стеклянную банку (ее ошпарила кипятком), добавила наринэ 1 пакетик (у меня в пакетиках по 200мг), размешала, крышкой закрыла, в газету, в шапку и на батарею. Спустя 20 часов - консистенция молока, вкус тоже:(((
2)Все тоже самое, только налила в бутылочку авентовскую (получалось в ней делать кефир из молока+кефир (то и др.Агуша) - началась на это дело у нас аллергия), без шапок - на батарею. Спустя 20 часов - консистенция молока:(((((((
Полное фиаско:(((((
У нас запоры частенько...Вот и маюсь....
Почти в отчаянии....