Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дашенька — 8 лет
Москва Россия

ITER Design отзыв или как сделать ремонт мечты

18 декабря 2019, 10:27   •   ITER Design

Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с компанией ITER Design, так сказать отзыв из первых рук.

Работы еще не завершены, но определенное мнение о компании уже сложилось, и я готова им поделиться.

Выбор компании

Квартиру в ЖК Итальянский квартал я купила недавно и практически сразу приступила к выбору ремонтной компании. Опыта проведения таких работ у меня нет, так что я четко знала, что буду обращаться к профессионалам, которые сделают и дизайн-проект, и ремонт под ключ.

Подруга посоветовала мне ITER Design, они занимались ее домом на Рублевке. Я съездила к ней, почитала отзывы, посмотрела проекты на сайте и обратилась к ним. Понравилось первое общение с менеджером по телефону, девушка максимально подробно и внятно отвечала на все вопросы, а их у меня было предостаточно.

В результате я оставила заявку и мне назначили встречу в их офисе. На ней присутствовали дизайнер, инженер и технический директор, так что мы смогли обсудить все нюансы.

Составление дизайн-проекта

Я сразу озвучила свои пожелания - никаких лепнин, золотых украшений и «богатого» декора. На самом деле ничего не имею против таких интерьеров, но сама жить в таком не хотела бы - слишком театрально. Лаконичная классика, стремящаяся к минимализму, как-то так я представляла свою будущую квартиру.

При этом я хотела очень светлую обстановку, несколько идей у меня было, но готового образца, чтобы показать «сделайте вот так» я не нашла. Впрочем, это оказалось и не нужно - дизайнер меня понимал с полуслова. До того, как мы утвердили окончательный вариант, показывал мне разные цвета и текстуры, чтобы я видела, как все будет выглядеть вживую, а не на картинке.

В процессе обсуждения мы несколько раз меняли проект. Чтобы белые стены, мебель и потолок не создавали эффект больничной палаты, дизайнер в некоторых местах добавил контрастные элементы, например, темные оконные рамы с подоконниками. Эта часть уже готова и получилось невероятно круто.

Итоговая визуализация мне понравилась, так что мы приняли ее с первого раза. Сразу составили подробную смету и подсчитали стоимость проекта. Меня устроило, я вообще не склонна жадничать, когда речь идет о моем комфорте. Оплачивать мне предложили в несколько этапов, последний - в самом конце, перед сдачей проекта.

Начало работ

Сначала я честно пыталась во все вникать. Во-первых, мне коллеги по работе советовали не пускать процесс на самотек, а все контролировать. Во-вторых, мне было элементарно интересно. Насколько я поняла, на объект назначили главного прораба, который отвечает за все работы, доставку материалов, вывоз мусора. Он же координирует работу сантехников, электриков и других групп, у каждой из которых тоже есть свой прораб. В самом начале также составили схему электроразводки и кондиционирования.

Очень быстро мне надоело контролировать ведение работ. Честно говоря, я в этом практически не разбираюсь, да и понаблюдав некоторое время, я поняла, что работают профессионалы, которым можно доверять. На этом я успокоилась и заглядывала редко, только чтобы посмотреть, как мое будущее жилье превращается в квартиру мечты.

Мои выводы

Хоть проект еще и не сдан, но уже видно на каком уровне проведены ремонтные работы. К качеству нереально придраться даже при наличии желания. Порадовало, что пока стоимость ремонта полностью совпадает с озвученной на этапе утверждения дизайн-проекта, думаю, что так и останется.

Когда я еще приезжала, чтобы понаблюдать за процессом, то отметила, что все рабочие очень аккуратные и вежливые. Любые вопросы решаются моментально, каждый четко знает, что ему делать и отвечает за свой этап. Насколько я знаю из рассказов коллег, так налаженный рабочий процесс говорит о профессионализме и встречается достаточно редко.

Да, работы еще не завершены, но уже видно, каков будет результат. Мне не терпится поскорее переехать в свою квартиру.

Кому могу порекомендовать ITER Design?

Всем, кому нужен действительно крутой дизайн-проект и идеальный ремонт с гарантией. Да, за это надо заплатить соответствующие деньги, но и к качеству работ придраться невозможно.

Всем, кто хочет сотрудничать с профессионалами, которые не пытаются сбить лишние деньги, пользуясь вашей неосведомленностью в сфере ремонта, а спокойно и аргументированно объясняют, почему лучше сделать так, а не иначе.

Мне понравилось общаться со всеми сотрудниками компании, с которыми я сталкивалась. Никто не говорил со мной свысока, не пытался что-то впарить или дать почувствовать себя ничего не понимающим чайником. Наоборот, все очень дружелюбны и стараются максимально исчерпывающе отвечать на вопросы.

Еще один важный момент - во время ремонта нельзя, чтобы в квартире жили люди. Честно говоря, я не представляю, как это возможно в принципе, но на этот аспект надо обратить внимание, если планируете обращаться в Итер Дизайн отзывы только хорошие могу оставить.


Комментировать

Комментарии

Анастасия Бобрякова 24 декабря 2019, 12:14
Россия, Москва

Шикарно - не квартира, а мечта. У меня свое жилье еще впереди, но я уже точно знаю, куда буду обращаться для дизайна и ремонта - ITER-Design.

Ответить
Вероника Добрынина 25 декабря 2019, 12:36

Да, зашла к ним на сайт. Глаза разбегаются - столько красивых и стильных проектов. Думала, дизайн сама делать ( есть кое-какой опыт), но теперь, наверное, к специалистам Итер-дизайна обращусь.

Ответить
Россия, Москва

Честно скажу - не пожалеете. Они нереально круты. Вот у меня полное совпадение получилось по всему - и с дизайнером, и с техническими специалистами. Даже не ожидала, что так здорово выйдет.

Ответить
Настя Кулешова 27 декабря 2019, 11:57

Если еще и итоговая сумма будет такая же, как при предварительном просчете - вообще молодцы. Я готова платить за качественную работу, но не люблю, когда на мне пытаются цинично нажиться.

Ответить
Настя Кулешова 19 декабря 2019, 15:29

Выглядит очень красиво. Я тоже мечтаю о светлом, желательно белом интерьере. Это очень красиво и создает ощущение легкости и свежести. Но смущает практичность такого решения. Вы не задумывались об этом?

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря, меня это не волнует. Я видела у подруг много белого - стены, потолки, мебель - и никаких проблем, все выглядит превосходно. Надо только правильно клининговую службу выбрать.

Ответить
Вероника Добрынина 18 декабря 2019, 14:35

Судя по фоткам, работают действительно специалисты высокого класса. Возьму на заметку ITER-Design, скоро тоже планирую ремонт в новостройке.

Ответить