Поиск

Мамочки двоих детей откликнитесь)

Решили отписаться)
Вот и половина беременности)
Kатерина
Волков бояться - в лес не ходить! Сейчас уже можно не думать об этом:)) Назад ведь не отмотаешь пленку? Как говорила моя мама,при моих страхах -  БОЮСЬ - все родили,никто беременный не остался, Все живут - и мы сможем. Мама выростила нас двоих -чем же я хуже? А так -  я очень рада что у меня двое. Они друг друга отлично занимают и воспитывают социальные навыки. Когда был маленький младший иногда - раз в месяц я отдавала старшую на пару часов -бабушке, или друзьям, они отлично отдыхали и я успокаивалась.По хозяйству первые дни помогал муж и мама. Потом сама быстро освоилась:)) Главное, ты все равно справишься!!! ТОЧНО! Просто помощи...мысли никто не читает...так что кто умеет просить - тому дают и помогают)) А то у нас женщин есть такое...мы сначала обижаемся, потом говорим - а что вы сами не догадались помочь? А никто сам не знает очем ты думаешь... Ведь нам сверх силы не дается испытание. Так что можешь быть спокойна))) Удачи...
9 лет
Гулёна
Спасибо, но мне некому помочь, в этом вся проблема((((
9 лет
Kатерина
Тогда тем более! Нет вариантов, и ты справишься:)) Главное настраиваться на позитив...
9 лет
Гулёна
Спасибо девочки))))))
9 лет
Юлия
у нас две доченьки. Справляемся сами с мужем,точнее больше я с ними. Помощников никого. Дочи очень разные по характеру и темпераменту,и это большой плюс!(младшая дочь спокооойная!) вобщем-то сейчас могу сказать,что мне с ними легко,поскольку они прекрасно друг друга развлекают. Единственное не всегда удобно всем вместе ходить на Анины занятия,особенно в музыкальную школу-младшая порывается участвовать и мешать)) ну а в целом,все зависит от настроя мамочки и от самих деток;)
9 лет
Ари
мне кажется, все от деток зависит. вот мне сейчас с двумя проще, чем было с одной старшенькой. младшая спокойная детка, мне с ней очень легко. старшая в сад не ходит, все делаем вместе - гуляем, играем, готовим. старшая помогает, младшая в слинге. кстати, очень советую слинг, нереально выручает! у нас самое сложное это укладывания спать, тк папа наш приходит очень поздно. уложить старшую когда на руках младшая сложновато и нервно...но ничего, справляемся)) и у вас все обязательно получится!)) легкой вам беременности))
9 лет
Лилу
ой я каждый раз боялась. а потом поняла, что один это эгоист Двое соперникиа трое друг за дружку вот сейчас могу остаться с одним ребенком и он меня затюкает. каково было моё облегчение когда родился второй. они хоть друг другом занялись а не она меня все время дергала да и потом я не пойму почему люди бояться так детей как будто это ну прям что то несуразное. вон люди и не только по двое живут 
9 лет
Петрова(Герасимова) Юлия
Я тоже очень боялась, мы еще пока не очень то и большие я про младшего, НО старшая дочка мне помогает очень, она с ним играет, отвлекает когда я не могу сразу подойти, бывают моменты когда тяжело, но гораздо меньше! Я очень рада что у меня их двое) Пока мне тьфу тьфу легко)
9 лет
Елена
второй ребенок - это вам не первый! уже опыт есть, вообще фигня все. да и старший у вас уже не малыш. все будет хорошо!!!
9 лет
Юлия
Было тяжело месяцев 6. Старший очень сильно болел. Да и маленький был еще. Особо сам не играл. У нас разница 1.9. Гулять было тяжело с двумя, т.к маленькая не спала в коляске. Ходили в слинге.    Единственное, что меня спасло ездила на дачу каждый день летом. Там гулять проще. Машин нет и лазилолк всяких). Маленькая летом стала спать в коляске на улице. Так что ставила ее около дома ( на даче), а сама занималась старшим. В сад сын пошел в сентябре. Болел каждые 2 недели. Сейчас редко болеет. Так что постоянно в саду до 5 вечера. Потом приходит сам играет. Сам ест, на горшок сам, одевается и т.д. забот меньше, чем раньше. Помогает мне, что-нибудь принести))) маленькая сним играть пытается. Сейчас гораздо проще. Никто не помогал. Муж постояно на работе до 8 вечера. Единственное, что спать сына укладывает муж и спать они стали в одной комнате. Вы справитесь. Двое детишек-это прекрасно, а трое еще лучше. ))) Родила бы третьего, только у дочки проблкмы с животиком. Надо на ноги поставить, а потом и о третьем подумать
9 лет
Мария Весна
Бывает тяжело. А так они вдвоем играют, веселятся. Младший подрастет-вообще красота будет. Держитесь и ничего не бойтесь. У всех получается и  у вас все будет ОК. Тем более разница у детей нормальная.
9 лет
Лилия
Первый год, если честно, было тяжеловато. Младший был ручной, что-либо сделать по дому было проблематично. Уставала и морально и физически очень. Тяжело было режим старшей подстроить под младшего. Но после первого года стало легче, а сейчас так вообще дети играют вместе и у меня есть время на себя любимую)))
9 лет
Ольга
Пока справляюсь, никто не помогает. Тяжело, да, но оттого, что недосып постоянно. А так, даже со старшей успеваю заниматься, играть. Не все так страшно))). Мы просыпаемся, старшей готовлю завтрак с младшей на руках. Потом старшая ест под телевизор (в течении дня его вообще не включаю потом), прогулка, сон, игры/занятия, а потом уже и муж с работы приходит, разгружает руки)))
9 лет
Мад@м Ку-Ку
В первый год без проблем, младшей нужно было только поесть-поспать, носила в слинге, таскала по квартире в шезлонге, гуляли туда, куда нужно старшей. Если младший здоровый, то поначалу отлично. Когда младшей исполнился год стало гораздо сложнее))) 
9 лет