Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 18 лет 10 месяцев
Илюша — 15 лет 10 месяцев
Платончик — 11 лет 7 месяцев
Москва Россия

Гарфильдомания.

4 апреля 2009, 10:00   •   4_Братья

Все полнометражные импортные мультики, да и наши мультсериалы типа "Смешариков", проходят через мой мозг в буквальном смысле слова. Потому что в момент острого заболевания каким-нибудь очередным шедевром все у нас в доме подчинено новому сюжету. Распределяются роли, цитируются наизуть куски оригинала, додумывается сюжет.

Причем, как правило, очередным мультиком заболевает сначала кто-то один - Илья или Миша. Через недельку второй обязательно подтягивается, заинтересовавшись, и тогда - все. Мы живем то в Радиатор-Спрингс вместе с Тачками, то где-нибудь в Великих Дубках вместе с Цыпой и компанией, а то и в более экзотических местах. Ну мало ли мультов-то. Один "Смывайся" со своей канализацией чего стоил. Мы были то за грызунов, то за земноводных... Хорошо, что все позади :)))

У нас собраны все книги, все раскраски и все стикеры по всем полнометражным фильмам примерно с 2005 :)))

Отдельный разговор про игрушки из мультов, которые предлагают в Макдональдсе или Ростиксе.

Естественно, у нас собраны все коллекции.

Надо сказать, американцы как-то более изобретательны в выпуске игрушек. У них больше разнообразия. В нашем Ростиксе, как правило, предлагается просто один герой в разных позах.
Что приводит к возникновению в нашем доме, например, семьи Гарфилдов:

5700a9b46ff928cfa2bebc57f4a0ec8d.jpg

Как видите, Гарфилдов собрано маловато, нет никого на роль двоюродного дедушки и внучатого племянника, но тут на помощь приходят очумелые ручки. Вооружившись ножницами, бумагой  и цветными карандашами, мальчики создают клоны:

1a65ece54326ada15eb884474809d1df.jpg

Ну и конечно, по очереди читается книга по мультфильму, раскрашиваются герои в разукрашках, альбомы покрываются желто-полосатыми глазастыми котами....

Ростикс задержался с выпуском игрушек, как всегда, поэтому мы наблюдаем вторую волну ажиотажа по Гарфилду. Первая была чуть ли не в 2006.

А если еще допустить, что все опять повторится сначала через пару лет в третьей серии, становится еще веселее...

Комментировать

Комментарии

Россия, Вологда

ну у нового поколения может будут новые герои? Вон Монстры против ПРишельцев вышли )))))

Ответить
Россия, Москва

Они настолько близки по времени, что старые герои, боюсь, тоже будут актуальны.

Монстров мы сегодня уже приобрели :)))

Ответить
Россия, Вологда

а мы как уидели рекламу, что в Макдоналдсе игрушки эти, стали срочно искать, кто едет из Москвы или из Ярика в Вологду, чтобы привезли!!!! ПРивезли - а в Ярике еще старые игрушки. Тьфу, блин!

Ответить
lenchen 4 апреля 2009, 11:30
Россия, Молчаново

Я этот хлам терпеть не могу и мне удаётся бороться с желанием детей иметь всю эту дребедень. Особенно я против книжек "Дисней" - содержание убогое, но картинки красивые и как в мультиках, поэтому в книжном дети берут их.

Ответить
Россия, Москва

Да ладно. Себе же дребедень покупаем, и на ББ сидим, а здесь тоже тексты не Гоголем и не Пушкиным написаны. Я не против ни Диснея, ни Макдональдса, ни игрушек. Запрещая и ограждая ребенка от подобных мероприятий и приобретений, вы сильно рискуете, что когда-нибудь. получив самостоятельность, ребенок "сорвется с цепи".

И потом, почему говорящий суперглобус с красной лампочкой - не дребедень, а подобные игрушки - дребедень? Контроль качества они прошли, поскольку макдак и ростикс полируют так, что мама не горюй. Лучше уж их брать, чем одноразовые машинки в ларьках Роспечати.

Ответить
Россия, Москва

а у нас Тачкомания))) дитю за хороше поведение обещана футболка с тачками из H&M, у нас уже есть ящик для игрушек с тачками, мобильный телефон, хочу еще защитный экран о солнца с ними же и накидку на переднее кресло от грязных ножек))) ну и наверно пидется разориться на ДР на большой набор машинок

Ответить
Россия, Москва

Ооо, мы это пережили. У нас три футболки разных размеров с тачками, игрушек этих тоже набор.

Знаете, что сейчас журнал выходит "Тачки" с машинками? Мы их как пирожки из печки ловим. Четвертый номер вышел  с Мэтром.

Ответить
Россия, Москва

надо поискать, мы страсть как любим читать журналы)))

Ответить
_R_i_g_a_ 4 апреля 2009, 08:43
Россия, Уфа

ой рассмешила меня:))))))))))))) ха хаха...

Ответить
Россия, Уфа

У нас , слава Богу, это уже позади уж года как 2. Но ничего не выброшено, всё аккуратно под руководством старшего сложено и упаковано в коробки, убрано в подъздную кладовку и ждет своего часа, чтоб порадовать младшего. Я вообще так со всеми игрушками поступаю, оставляю минимум, одни из самх новых, чтоб не загромождать полки, шкафы и квартиру, всё запечатываю в коробки и убираю подальше, чтоб через какое-то время достать как новые (хорошо забытые старые). Раньше всё в детский сад уносила, теперь собираю для Данэля.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, у нас бы Миша уже тоже во все это не играл, но глядя на Илью, и ему нада :)))

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

В очередной раз понимаю, как хорошо, когда между детьми разница в возрасте небольшая, столько общего между ними находится, один за другим тянутся. Завидую и жалею, что не получилось родить детей друг за другом!

Ответить
Россия, Москва

Катя, жизнь-то длинная. Общего много конечно, но есть опасность, что пойдут они по жизни вместе с этими общими интересами. И друзья и компании у них тоже будут общие, а значит, если угодят в какую-то бяку, то тоже скорей всего вместе. Я очень рада, что у меня как минимум три года каждый раз между ними :))) Хотя во взрослом возрасте, конечно, 3 года - это ничего.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Ну уж о таком думать!!! Я думаю, все у вас будет хорошо!!!

Ответить
Россия, Москва

Судя по всему, никто не застрахован :(((

Такие разные дети попадают в компании, что трудно прогнозировать. А в случае детей-сиблингов все риски увеличиваются. Будут друг друга покрывать перед родителями :(((

Хотя, конечно, хочется надеяться на лучшее...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ху из сиблинги?

Ответить
Россия, Москва

Дети с разницей меньше 3 лет :)

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Да, сплошной пессимизм... Думай о хорошем!!!

Ответить