Фасоль на гарнир?!
Девочки, что вы готовите обычно на ужин? Я чес слово уже устала. У меня фантазии не хватает. Особенно те, кто на ГВ. Мамочки-кулинарки, плиз откликнитесь! И чтобы не занимало много времени, т.к. 2-х мес. детка требует постоянного внимания.
Муж придет вечером на ужин. Каждый день я стараюсь готовить разные блюда, не только для него, но и для маси (молоко ведь д.б. питательное!). Без мяса мой муж не ест, да и я тоже сыта не остаюсь. МЕНЮ получается ЗАУРЯДНОЕ! Примерное сочетание блюд на неделю такое:
1) мясо и макароны (рожки, спагети и т.п.)
2) мясо и рис (плов, рисовый суп и т.д.)
3) мясо и картошка (жаркое, мясо по-французски и др.).
Надоело! Итак, на протяжении всей зимы и весны, т.к. нет свежих овощей. Моих любимых - баклажанов, болгарского перца, помидор и пр.
Мы с мужем часто делаем фарш на неделю на электр. мясорубке, чтобы мне было с дочкой быстрее. На той неделе я из него готовила: понедельник - котлеты с рисом на гарнир,
вторник - тефтели с рожками,
среда - мясо по-французски с картофелем,
четверг - макароны по-флотски,
пятница - спагетти с соусом из фарша и сметаны.
пирог с мясом и беляши (на выходных, когда муж дома был), и еще раз макароны по флотски.
Короче, на сегодня еще остался фарш, думаю сделать из него типа подлива или соуса, может биточки. Решила уже приготовить фасоль на гарнир. И столкнулась с тем, что ее надо отмачивать.
А что вы готовите обычно на ужин?
з.ы. На обед я себе кашку могу сварить, или вообще не есть, т.к. мужа нет, а ужин, если остается, я ему обычно кладу на работу, т.к. постоянно в общепите кушать вредно для здоровья.