Жанна
9 лет
Пирог с вишневым вареньем
Тесто :
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Дрожжи - пакетик (7гр.),
Сахар - 1/2 стакана,
Соль - 1 ч.л. без горки
Масло сливочное топленое - 0,5 стакана,
Мука - примерно 3,5 - 4 стакана
Для начинки:
Варенье (любое), я использовала вишневое.
Подогреть молоко, добавить сахар, соль, дрожжи. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тесто, накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, его нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторного подъема. Затем можно приступать к разделке теста. Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога диаметром 30 см.
Приятного чаепития!