Рецепт тортика с ДР сыночка!
рецептыРецепт получился из сборной солянки. Перерыла весь интернет, чтобы по кускам найти именно то, что хочу.
Напоминаю как он выглядел:
Описание: Коржи: ореховый, клюквенный, ежевичный, шоколадный. Крем: шоколадное суфле, творожно-банановый крем. Украшение: шоколадная глазурь, взбитые сливки, клубника.
Ну а теперь рецепт:
Состав коржей:
1. сметана - 0,5 стакана (на 1 корж)
2. мука - 0,5 стакана (на 1 корж)
3. сахар - 0,5 стакана (на 1 корж)
4. Яйцо - 1 шт. (на 1 корж)
5. Сода - 0,5 ч.л. (на 1 корж)
6. Орехи (любые), Ягода (любая) - по 0,5 стакана (на 1 корж)
7. Какао - 2 ст.л.
8. Пломбир - 1 пачка (для пропитки коржей)
Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сметану с гашенной содой (можно просто в сметане погасить). Затем мука. Затем орехи, или другую начинку. Для каждого коржа взбивать отдельно перед выпечкой, тогда коржи воздушные будут. Готовим при 200 С 30 минут (у меня электродуховка). Достаем из формы. Даем отпыхнуть немного и кладем сверху куски пломбира потаявшего и распределяем по всему коржу (пломбира не жалейте)
Состав кремов:
Суфле:
1. Сливки (я брала Parmalat) от 33% жирности - 0,5 л (Parmalat плохо увеличивается в объеме)
2. Горький шоколад - 0,5 плитки
3. Желатин - 10-15 гр.
Сливки кладем в морозилку минут на 10. Чашу для взбивания и венчики ставим в холодильник.В это время трем шоколад на терке и разводим желатин по интсрукции. Наливаем тазик ледяной воды. В него ставим нашу чашу для взбивания, выливаем туда сливки (всю пачку, потому что часто жир оседает на дно пачки) и взбиваем сливки не больше 5 минут (иначе уйдут в масло). Добавляем желатин. Добавляем шоколад. Размешиваем. Кладем на дно формы для выпечки (у меня была силиконовая, подойдет еще и раъемная) один из коржей. На него выкладываем суфле. сверху кладем еще один корж. И в холодильник как минимум на 2 часа.
Крем творожно-банановый:
1. Творог - 1-2 пачки (в зависимости от количества коржей)
2. Банан - 1-2 шт спелых или переспелых.
3. Сметана или сливки- 2-3 ст.л.
4. Сахар - по вкусу
Блендером измельчаем банан.Творог взбиваем с сахаром и бананами. По времени минут 10 придется взбивать. смотрите по консистенции, чтобы не густо очень было, но и не жидко. И в зависимости от этого добавляем сметану/сливки. Промазываем кремом оставщиеся коржи. И ставим на ночь в холодильник.
Торт почти готов. Далее украшаем, кто как умеет. Я вот никак не умею, поэтому залила обычной шоколадной глазурью и украсила взбитыми сливками из баллона и клубничкой для контраста.
Торт получается тающим во рту, сладким и вкусным! Приятного чаепития! )))