Klavdiya Zimina
7 лет
Пончиков настряпали с Даней;)
Рецепт у меня ниже в дневнике. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3072619 Вкусные ооочень! Сами несладкие, но с глазурью самое то!
14 с верхом ложек муки. ( может и больше понадобится)
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежих дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Ставим тесто на 30-40 минут в теплое место. Наше тесто поднялось в 2 раза. Если будите видеть, что нужно еще добавить муки-добавьте. Раскатываем в пласт толщиной 1см и вырезаем колечки. Дадим им немного подойти. Обжариваем пончики на сковороде в масле. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Klavdiya Zimina
14 с верхом ложек муки. ( может и больше понадобится)3 желтка.1 ст. ложка сахара.15 гр. свежих дрожжей. (или 4 гр. сухих)200 гр. молока.50 гр. сливочного масла.Соль на кончике ножа.Масло для жарки.Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Ставим тесто на 30-40 минут в теплое место. Наше тесто поднялось в 2 раза. Если будите видеть, что нужно еще добавить муки-добавьте. Раскатываем в пласт толщиной 1см и вырезаем колечки. Дадим им немного подойти. Обжариваем в масле до румяных бочков, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Украсить можно глазурью или сахарной пудрой.
06.06.2017
Ответить