Царь-рыба
Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было).
Приготовила пирог "Царь-рыба":

Пошаговый фото-рецепт. 
Отварить рыбу в подсоленном бульоне:

Отделить филе:

Добавить спассерованный лук:

Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра:

Перемешать и остудить. Начинка готова.
В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки):

Добавить 1 стакан майонеза:

Просеять муку:

Замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место подходить:

Готовое тесто разделить на 3 части. 2/3 раскатать и вырезать силуэт рыбы (сразу на противне):

Выложить начинку:

Из оставшегося теста скатать колбаску и нарезать на кусочки:

Вытянуть жгутики и разложить на рыбе:

Завернуть нижний жгутик кольцом:

Вытащить из кольца следующий. И так заплести все ребра:

Концы жгутиков разложить по краям завитками:

Оформить голову и хвост. Смазать разбитым яйцом.
Дать подойти и запечь до золотистости в хорошо прогретой нежаркой духовке:

Пышная и вкусная выпечка! Не стыдно подать и к праздничному столу! Можно на горячее (со сметанкой или соусом), а можно и к чаю как пирог!