Поиск

Мой персональный АД

0
82
Аватар Alyoshka
мне кажется, в такой ситуации может помочь только муж, тем более если бабушек нет... поговори с ним, объясни ему, как тебе тяжело... у меня иногда тоже бывают моменты, когда всё задалбывает (хотя малыш тоже любимый от любимого мужчины) чуть не до истерики - я никогда не думала, что стану мамой так рано (ну по моим меркам, мне сейас 23, а о детях я всегда думала в оооч долгосрочной перспективе, как минимум после 25, а то и позже, но вот так получилось)... я тоже та еще эгоистка избалованная, во время беременности больше всего боялась, что когда ребенок родится, муж бдет его больше меня любить... но он пообещал, что не будет, и сейчас очень мне помогает, если чувствует, что я чуток подзаколебалась, наливает мне чаю, а сам берет мелкого и успокаивает... или например, в какой-то момент мне было пипец как больно левой грудью кормить, аж до слез, и он все это время сидел рядом, гладил по спине и говорил всякую ласковую ерунду)) 
Аватар Женни
вас можно понять, НО КАК ЖЕ БОЛЬНО И ЖУТКО ЭТО ЧИТАТЬ!:((( мне пару месяцев назад было дико устало, ребенок повис с утра до ночи на мне (впереди были зубы и новые умелки), муж работает, не видимся по несколько дней, приехала к родственникам ради их помощи, все свалили по разным причинам и меня накрыло от осознания, что нахрен никому я не нужна и вертись как хочешь и готовь есть сама как можешь... у меня это было кратковременно, мне захотелось выть, орать и я ушла от ребенка из комнаты, колотила руками по шкафу, причем, по дверце, чтобы стук был громче, в стену мне было никак, я прооралась, проматерилась, топала ногами в пол до гула, пинала тазик-горшок в шкаф, что все расплескалось, но мне было похрен и... отлегло... я вернулась в комнату, как-то вымученно, но улыбнулась, спокойно взяла ребенка на руки и потихоньку пришло успокоение... если бы я вместо упражнений с мебелью на него наорала, я бы, наверное, рыдала несколько дней, прося у него прощение... я не советчик по послеродовым депрессиям, в которой оказались вы, начните с малого: пейте мелиссу для успокоения или что-то покрепче... понимаю, что ГВ для вас дорого, но у меня ребенок тоже на ГВ, я тоже нигде, кроме как за домами не гуляю, потому что и сон труднопредсказуемый часто и я тоже до беременности по роду работы была в эпицентре социальных событий... если вы оставите мужу ребенка хотя бы на час и пройдетесь куда-то, банально, в обычный магазин ОДНА - вы УЖЕ отдохнете! и еще: просите за все у ребенка прощение, расскажите ему обо всем, что наболело, говорите ему все как есть, глядя в глаза, он же умный человечек, хоть и маленький, он поймет, вам станет легче... говори ему, что очень любишь его, но дико устала, поэтому срываешься, но хочешь все изменить, прижимайте к себе, плачьте, в конце-концов, вместе с ним, но не смейте больше орать на него и так издеваться!!!! PS написала и пошла улыбнулась своему Коляшику со словами: "Коля, давай поговорим". Он самозабвенно игрался с марлевой тряпочкой, а я просто стала рассказывать ему что-то из нашей нынешней жизни, про моменты, которые сейчас напрягают нашу семью. Он игрался, а потом вдруг стал внимательно смотреть на меня и слушать, даже забыл про свою забаву, а я несколько раз ему сказала как его люблю, несмотря ни на что и извинилась за все, что, по моему мнению, сейчас не так... Так что разговаривайте с ребенком, чтобы не ощущать своего ада!
Аватар Анюта
Я тебя прекрасно понимаю в плане срывов. Я сама по себе очень вспыльчивая и очень легко взрываюсь. У меня тоже были моменты, когда мне казалось, что я его ненавижу. К тому же, от нас ушел муж. Меня бесили его ревы. меня бесило, когда я одеваю его на улицу, а он орет, как резаный. И прекращает реветь, только когда выезжаем на лестницу. До этого, вообще только на улице успокаивался. Порой, были моменты, когда мне хотелось просто накрыть его подушкой.....Да, и такое было. Но, я его люблю и любила всегда! Я даже, чуть не избила мужа, когда он замахнулся на ребенка. Но когда все хорошо, когда он улыбается гулит, трется об мня и лежит у груди, я понимала, какая я идиотка. Надо научиться брать себя в руки. Контролировать себя ОЧЕНЬ сложно. Но это необходимо. Я до сих пор, когда понимаю, что ВСЕ, я больше не могу и сейчас наору на ребенка, я оставляю его реветь и выхожу из комнаты. Може для кого-то это не правильно. Но иногда лучше так, чем наорать на ребенка или швырять его на кровать. Тут одна моя знакомаю ББ-шница уходит в ванную или туалет и там громко кричит (Ленок, да-да, я про тебя рассказываю), тем самым выпускает пар))) Я частенько бью подушку)))) Ну правда, если нужен выход энергии и негативу, надо пробовать разные способы.Я на самом деле ОЧЕНЬ тебя понимаю. Потому, что это особенность нашего темперамента. Не все мамы спокойные и терпеливые. Не у всех хватает сил держать себя в руках. Но, если дело касается чего-то другого, я не всегда об этом задумываюсь, но ребенку очень важна спокойная атмосфера. Если кричать и срываться на маленького, у него будет расшатанная нервная система. По-этому, я просто призываю тебя, учись себя контролировать. Проси мужа, что бы он помогал. Я часто звонила своей бабушке, выговаривалась ей, просила помощи у нее. Нужно твое желание, в первую очередь.И помни, малыш, ни смотря ни на что, любит тебя. Он нуждается в тебе. Он не может без тебя. Ты для него сейчас самая главная в жизни. Я помню, были моменты, когда я просто оставляла орущего ребенка. А когда заходила и брала его на руки, он тут же замолкал и так сильно в меня вцеплялся, прижимался ко мне, что мне становилось стыдно, как я могла психовать на это любящее меня существо. Еще раз повторяю, учись себя контролировать. Ну и конечно, если муж помогает, обязательно нужен отдых, даже, если часик ты проведешь без него - это уже отдых.
Аватар Мария
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ДЕТСТВА-вы слышали когда-нибудь такое????вам не жаль мальчика???ВАШЕГО сына???
Аватар Мария
вам нужно привести свои нервы в порядок!!собраться,а не расслаюляться!!!пусть эта агрессия выходит из вас мысленно!!!просто в такой пиковый момент живо себе представьте как вы орете на ребенка-какое у вас при этом выражение лица,какое у него!!что вы при этом чувствуете и что чувствует он!!!а потом вернитесь в реальность-вам также станет стыдно,как и если бы вы это сделали на самом деле!!!помните-ваш сыын не при чем!!!это только ваша проблема!!!ТОЛЬКО ВАША!!если ваш муж,действительно вас понимает-пусть отпускает вас раз в неделю на 3-4 часа!!!вы могли бы встречаться с подругами,или ходить по магазинам,или в спортзал!!!папа будет общаться с ребенком!!!а вы восстанавливать свои силы!!!если папа не может,то наймите приходящую няню!!!это стоит 150-200 рублей в час!!!дуумаю,что любой сможет найти в неделю500-600 рублей!!!нервы дороже!!!вот только тогда вы сможете отвлечься от бытовых трудностей-вы воспылаете к ребенку новой любовью!!!и посмотрите другими глазами!!не поверите,но вы успееете сомкучиться!!!все это действенно,если вы действительно любите своего малыша!!!еще хочу сказать,к слову!!!над нами живет семья!!!у них сын,которому сейчас 12!!!отец семейства и мать семейства регулярно его избивают и орут на него!!!за ЛЮБУЮ провинность!!!мальчик очень зашуганый!!и я уверена,что из него уже не вырастит нормальный добрый человек!!!!если вы уверены,что вся ваша агрессия со временем сама пройдет-вы ошибаетесь...со временем вы только  к ней привыкнете и это станет для вас нормой,частью жизни!!!и нормой станет для вашего ребенка,который все это забирет в свою семью!!!так что если вы действительно любите своего ребенка!!хотите вырастить из него нормального человека-боритесь!!!и делайте это сейчас!!!пока еще что-то можно исправить!!!пока ваш малыш еще почти ничего не понимает!!!
Аватар Natasha
Я хоть и спокойный человек,но тоже срывалась на сына раз 5,он у меня все 7.5 месяцев просыпается каждый час,то есть я каждую ночь просыпаюсь  примерно 10 раз! У нас тоже совместный сон,муж отселен,хочу вот после НГ попробовать возвратить в нашу кровать)) Тоже ТВ перестала смотреть,сейчас иногда смотрю на кухне урывками,пока готовлю.Вообщем,все как у вас практически.А сейчас он еще начал кусаться,несколько раз кусал за сосок,это кошмар как больно,вот тогда обычно и срываюсь((( Но я понимаю,что это плохо,борюсь с этим.Когда я злюсь на капризы или на то,что он меня укусил,я захожу на ББ в сообщество "Наши потери..",читаю,и понимаю,какое счастье,что мой ребенок жив и здоров,пусть он меня хоть 100 раз укусит и укапризничается,он жив и здоров,и это главноое ,он мое счастье!
Аватар кеша
ругать и возмущаться не хочу.. срывы у всех бывают- даже у такого удава как у меня)) просто хочу посоветовать- 1) проснитесь завтра, посмотрите на малыша и скажите- Господи, спасибо тебе, что у меня такой замечательный ребенок! и прижмите к себе покрепче! ты- самой главное, нужное и важное в его маленькой жизни! а он- самое родное, долгожданное и единственное в твоей! моя дамочка- привереда в еде- поэтому я развожу гречн кашу- не ест, здесь же кукурузную- не ест, ну на кабачек с картохой и мясом- вот, лопает) дети- они же тоже что то хотят а что то нет. вот ты хочешь жареную курицу- а в тебя запихивают манную кашу... так что с прикормом надо поизвращаться) вот у нас если нет настроения- 3 каши и пару овощей пробую за 1 раз- что нибудь да съест) не буду писать все прелести нашей жизни, и мужа выгоняю постоянно, и ночами бывает не спим, и с рук не слазиим. ну и мат.положение не айс... я нашла такие небольшие выходы из ситуаций- муж сутра моет посуду- всегда. встаешь- кухня чистая- уже и времени у тя больше появится и приятно) еще- если реб на руках часто- купи эргорюкзак или кенгуруху- все легче, чем 1 рукой эту тушку держать- а другой чай наливать. я вот приучила сутра ее сидеть в манеже- мин 40-час, начинала с 5 мин.. и вот уже свободный час у меня есть) и- обязательно!!!- раз в недельку- ребенка мужу, сама- в ванну с пеной, маску на лицо, на волосы- и 20 минут покоя!- выходишь как белый человек! на счет отнош с мужем- у нас папа тож под отдельным одеялом спит. про секс мы уж забыли..))но оба понимаем что это временно) и всегда- хочется поплакать- иди в ванную, возвращайся с улыбкой) хочешь закричать- иди умойся хол водой. только ты кузнец своего и ребеночкина счастья)) не сдавайся! соберись, тряпка! дерись как мужик!!)
Аватар Ируська
Привет! Знаете, я Вас понимаю в отношении усталости и одиночества!!! Плаксивость, невниматиельность, некая агрессивность скорее всего есть у многих, и я не исключение. Среди нас нет идиалов, мы все живые, с чувствами и эмоциями!  На сына стараюсь не кричать(стараюсь сердиться на его капризы максимально мягко, УЧУ себя так делать), но муж по гарячуюю руку попадает часто! (ему потом можно хоть что-то объяснить и надеятся, что он поймет). Тут много девченок плачется от усталости, от жизни, замкнутой на ребенке, от того, что света белого не видят! Я иногда утром проснусь, подумаю о том, что я заранее знаю, что будет сегодня, завтра, через неделю...Все будет одинаково и слезы льются рекой! Тоже ОЧЕНЬ устала, тут большинство очень устали!!! Но это просто такой период, который нужно пережить! Постарайтесь ЗАСТАВИТЬ себя больше УЛЫБАТЬСЯ! Самой себе, сыну, зеркалу.... Да всему подряд! Мне тоже, кроме вечно работающего до поздна мужа, помочь некому! Родители наши за сотни км. НО я решила, что плакать и впадать в депрессию - дело гиблое, хоть иногда и душеприяное)))) Занялась домашними хлопотами. Не купила Дене ни одной банки прикорма. Не сварила мужу ни одного покупного пельменя! Уже все колени сбила, так с Деней ползаем!! И каждое утро я себе говорю, что вот еще этот день пройдет, и ненавистная зима быстрее закончится. Пугает только то, что время моей молодости вместе с этой зимой тоже проходит. Постарайтесь наслаждаться тем, что есть! Многие мечтают о том, что есть у Вас. Семья, ребенок! У Вас все хорошо! Просто постарайтесь это увидеть! И научитесь это ценить! Я не учу, просто делюсь тем, что сама стараюсь делать)))))
Аватар Ylia
Я прочитала Ваш пост, и не понимаю одного. Вы что всерьез считаете, что ГВ и отсутствие мелькания телевизора для ребенка важнее, чем нормальная, спокойная, любящая мать?  Бросьте Вы на хер, свои заморочки и пока не поздно, начните жить нормальной жизнью. Переведите ребенка на смесь, смотрите телевизор, оставляйе ребенка с отцом и выходите куда-нибудь. Отдыхайте. Сходите к психотерапевту, в конце концов. Поймите, то что Вы сейчас чувствуете и о чем думаете, это - НЕНОРМАЛЬНО!!! У Вас депрессия и её надо лечить. Да, материнство - это нелегко, и у всех нас бывают срывы, но когда все существование - один большой срыв, надо бить тревогу. Иначе в один прекрасный день, Вы действительно возьмете подушку. Желаю, чтобы все побыстрее наладилось.
Аватар Катеринка
А мне кажется , что все ваши 'проблемы' от отсутствия настоящих проблем . Беременность легкая , роды нормальные , малышь здоровенький , муж есть , работает , помагает (2 часа в день - это уже огромная помощ !!!) . Господи , да что еще надо-то ??? Задумайтесь и поставьте себя на место тех женщин , которые растят ребенка вообще без мужа и отца , без бабушек-дедушек , кто остался совсем один еще будучи бееменной , да те в конце концов , у кого деточка эта не была желанной и долгожданной (но они нашли в себе силы родить , а теперь любить ее) , у кого были сложная беременность и роды , чьи пупсы болеют , кого повыгоняли с работы и элементарно памперсы иногда не на что купить !!!!!! А таких ведь много !!! То , что пупся капризулит и максимум времени хочет проводить с вами - так это у всех ТАК !! Это и есть материнство !!!Безусловно срывы бывают пактически у всех , и у меня в том числе . Вот сама пикрикнула на пупса недавно . Нервы у всех не железные . Но такими словами , как вы ... ОТВРАТИТЕЛЬНО !!! И нет вам оправдания !!! И , лично мне , вас ни капельки не жалко , а вот кого жалко , так это малышика вашего . Он совершенно не в чем не виноват !!! А вот вы виноваты ! Виноваты в первую очередь в том , что родили этого ребенка , родили только потому , что чего-то там себе нафантазировали . А когда фантазии не совпали с реальностью вы начали вести себя как последняя с***чь . Вы сами еще избалованый ребенок , который сам с обой справится не может . ВЗРОСЛЕЙТЕ , причем как можно быстрее . . . если не остановитесь и до беды недалеко .И легче всего сказать НЕМОГУ . Но на самом деле это НЕМОГУ есть банальное НЕХОЧУ .
Читать все 82 комментария
Лечебные средства от перхоти