Торт сырно-сливочный с фруктами
Кулинарные творенияПекла мужу на Юбилей тортик, но только такие фотографии.
Приготовление:
Испекла бисквит диаметром 26 (4 яйца, стакан сахара, стакан муки), разрезала пополам и пропитала вишневым соком.
250 мл 35% сливок взбила с 200 г фруктозы до пышной не растекающейся пены, добавила 250 г сладкого сливочного сыра и снова взбила до однородной массы.
Разморозила 400 г вишни и 200 г красной смородины.
В разъемную форму положила корж, сверху выложила ягоды, поверх них - сырно-сливочную массу, сверху еще один корж. Отправила в холодильник для застывания.
Пока торт находится в холодильнике, готовим желе. Берем большую банку персиков (850 г), сливаем сироп и растворяем в нем 10г быстрорастворимого желатина, даем настояться 10 минут, а сами режем персики дольками. Желатин нагреваем до полного растворения, остужаем. Достаем торт из холодильника, выкладываем персики на корж и заливаем все сверху желе и в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Вытаскиваем торт из формы, обмазываем бока (у меня 200 г сметаны 15% взбитой с полстакана фруктозы и 100 г сладкого сливочного сыра и пакетиком загустителя для сливок) и подаем к столу!
Можно было сделать все заранее и красиво украсить, но я допустила грубые ошибки: понадеялась, что сливки с сыром выдержат корж, фрукты и желе, а они при вытаскивании из формы начали расползаться, потому в следующий раз, если я захочу положить такой крем между коржами, то обязательно добавлю желатина!
Но торт был нереально нежным и вкусным!!!!