Тоня
13 лет
Насыпной пирог с творогом и курагой
Кулинарные творенияНашла рецепт этого вкуснейшего пирога, или как его еще называют: "Королевская ватрушка" (неизвестно только почему) и хочу поделиться с вами, потому что получается очень вкусно и готовится элементарно быстро и просто!
Состав на пирог 24 см:
Для теста: 2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соды 100г маргарина
Творог взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху -
оставшееся тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно!
Состав на пирог 24 см:
Для теста: 2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соды 100г маргарина
Для начинки:
500г творога 0% 1/2 ст.сахара 3 яйца пакетик ванильного сахара 2 горсти мягкой кураги или абрикосов (количество зависит от желания и размера формы) Приготовление:Творог взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху -
оставшееся тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно!