Печенье овсянное *Медовички* на сметане
Любители - Медовика / Рыжика / Пчелки - оценят эти вкусные печенюхи!!!
Очень ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое
и мягкое печенье. Очень вкусно в теплом виде с молоком.
хлопья овсяные - 170гр ( перемолоть в муку)
мука - 200гр
сахар - 100гр
мед жидкий - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
сметана 20% - 150гр
масло сливочное - 100гр
разрыхлитель - 2 чайные ложки
Растереть до бела масло с сахаром.
Добавить яйцо - взбить.
Далее добавить сметану, масло, мед, хорошенько перемешать.
Муку перемешать с перемолотыми хлопьями и разрыхлителем и частями вводить в жидкую основу.
Тесто будет не очень густое.
Выкладывать на противень столовой ложкой, на большом расстоянии друг от друга, т.к. печенье сильно увеличится.
По желанию сверху можно присыпать маком / кокосовой стружкой / хлопьями овса
Выпекать 10-15 минут при 200гр.