Поиск

Одиночество и обиды во время беременности

2
84
Аватар Taina
Надо успокоится и не трепать всем нервы и себе тоже Это перебор реально Это же для малыша плохо , чем спокойнее в беременность ведёте себя , тем спокойнее малыш будет потом Успокойтесь , расслабьтесь Сидите дома вышивайте , раскрашивайте , готовьте , гуляйте Выбирайте детские вещи. Хватит себя жалеть не понятно почему Факт что он один работает и зарабатывает К Врачу можно и самой так то сходить Надо уже как то перенастраиватьсч а не нагнетать обстановку
Аватар Ольга
Ой я тоже себя так чувствую 🙈 единственное, чем отличаемся, у меня нет чувства, что я сижу на шее у мужа) Потому что он добытчик, он глава семьи и его слова - тебе что денег не хватает? Сидит дома и занимайся любимыми делами) А про подруг один в один, смотрю в инсте, как все гуляют и меня не зовут никуда, такое чувство, что я калека и никуда пойти не смогу, если позовут 🤦 и так обидно. И вообще всё обидно стало. Но тут ещё понимаю, что это гормоны так действуют, что у каждого своя жизнь. Ну не захотели меня взять, ну и не надо) Не раскисайте) Даже по вашим словам видно как вас любит парень, не накручивайте себя 🌺 Вы же девушка, дайте ему возможность заботиться о вас, когда вам это нужно) Не нужно себя карить, за то что он вас обеспечивает и тд. Это же так и должно быть) Были бы матерью одиночкой, тогда конечно без самообеспечения никак, да и то, если самочувствие и здоровье позволяет. Берегите себя 💐 думайте в такие моменты, что нужно успокоиться, это просто гормоны 💖
Аватар Lelka
Знаете,Саша,почитала Ваши комменты,и у меня сложилось впечатление,что внутри,в глубине души,вас все таки тяготит то,что вы не женаты с мч.. Можно много дискутировать на эту тему,я помню,что вы не желаете), но все же брак он дает некую стабильность для женщины,и в материальном плане тоже. Ну и слишком быстрое развитие событий в ваших отношениях тоже играет роль. С рождением ребенка все только усугубится. По поводу личностного развития и тп,даже не заморачивайтесь) ребенок родится,будет расти,вы будете развиваться в другом амплуа,в этом тоже есть свое удовольствие,поверьте) после родов и в зал сходите,и книги почитаете) Все будет хорошо!
Аватар Александра
У меня похоже, но не так остро. Зависимость - прямо не моё. Гордость погубит, если будем так прлжолжать. Надо научиться стать принцессой💖 А ты где живёшь, кстати?
Аватар Даша
Мне кажется, что это гормоны, потому что Вы описали и мое состояние. У нас с мужем все 10 лет отличные отношения, а тут я каждый день реву - то одно, то другое беспокоит. Недавно истерика, что вот нам надо разводиться и как я буду растить дочку без отца? И это при том, что о разводе раньше речи не шло. Мужа предупреждали, что женщины становятся немного не в себе в беременный период :)
Аватар ⓨⓤⓛ☆★
Для финансовой более менее стабильности я советую вам расписаться с парнем. Все таки парень это парень, а муж это муж. Мы 4 года до брака жили, и после свадьбы отношения стали лучше, вам морально станет легче, будете уверенее себя чувствовать, муж он и в горе и в радости, как там обещают в загсе) про то, что в больницу например парня могут не пустить, даже писать не буду, лежала в стационаре, так и сказали, допуск только родственников, и мужа в список внесли первым, именно как мужа. Нюансы но без них никак. Я сама привыкла быть финансово независимой, и когда на работе пришло время искать замену, то выяснилось что мой обьем работы новый человек не потянет, и часть работы я оставила на удаленке за собой, поэтому работаю и буду работать, как с дитем конечно будет получаться это - пока не знаю, но я трудоголик и факт именно своих денег меня очень успокаивает, хоть муж бы и прокормил спокойно. В любой голове хватает заморочек, сейчас надо думать о малыше в первую очередь, его спокойствии и правильном развитии
Аватар МАМА В КУБЕ
Хороший у вас мужчина, все хочет вам купить. Наслаждайтесь бездельем! Наработаетесь еще!
Аватар Анна
Я вас понимаю, сама была такая же. Раньше работала, сама себя обеспечивала, строила карьеру, занимала руководящую должность. Потом вышла замуж, он сразу же сделал дополнительную карточку на моё имя чтобы я могла рассчитываться, у нас единый счет на двоих. Но раньше туда поступали и деньги заработанные мной, а теперь там только заработанные им, и вот я получается на шее у мужа. Так мне думалось. Я переживала, в магазине каждый раз думала купить что-то себе или нет. У меня раньше было довольно много затрат на косметологию, а с беременностью я перестала столько тратить, думала что он не поймёт. Покупала только необходимое - в основном продукты и бытовую химию. Мне было стыдно от ощущения своей бесполезности. А он хорошо зарабатывает и вообще недоумевал по поводу этой моей реакции. Потом мы с ним об этом поговорили. Я сказала о своих переживаниях и он мне дал ответ, который меня успокоил. Он сказал что мне нужно понять и принять свою новую роль, и дать ему возможность быть мужчиной. Не блокировать ему путь к своей роли. Для него это очень важно, чувствовать что он добытчик, что он может купить своей любимой женщине что-то что она хочет, а не только необходимый минимум, что он может обеспечить свою семью. В конце концов, он сказал что ему даже греет душу, когда он в компании коллег-мужчин говорит о том что его сын родится в лучшем частном госпитале города. И что когда ему исполнится пол года, он планирует нас отвезти на отдых. Что они этого не могут обеспечить своей семье, а он может. Ну и прочие похожие моменты. Они этим измеряют свою успешность, понимаете, в мире мужчин есть конкуренция за то чтобы быть лучшим. А наши порывы "мне ничего не надо, я выйду на работу и заработаю сама" их оскорбляют. Потому что для него сейчас это один из главных ориентиров в жизни - обеспечивать семью, реализоваться как глава семьи и как отец, это огромная мотивация к развитию, к тому чтобы работать качественно а не спустя рукава, чтобы дать лучшее и стать лучшим. Он мужчина и его лидерские качества сейчас хотят проявляться на максимум. А мы их отвергаем, как бы пытаемся отнять у него эту роль, этого делать нельзя. Вам же хочется реализоваться как мама? Вы для этого делаете очень многое - носите ребёнка под сердцем, беспокоитесь о нём, читаете, изучаете что-то. А теперь представьте что когда ваш малыш родится, муж вам скажет, "не надо с ним нянчиться, я сам". Наверное было бы странно, не понятно и не приятно, потому что вы вроде как мама, а вам не дают выполнять свою функцию. Вот и вы делаете то же самое по отношению к нему - всячески пытаетесь отнять у него роль отца, в которую входит забота о вас и обеспечивание семьи.
Аватар Клубника
Уууу это нормально!!!!!!все пройдёт!!!!!твой малыш займёт потом все таре время и все твоё сердце!!!!!!!
Аватар Ксения
Будьте счастливы , что любимый человек с вами, заботится о вас, понимает и ни чем не отказывает. То, что вы придумали- это не проблемы и не одиночество. Вы не только мучаете себя, но и малышку свою, отца своего ребёнка. Вопрос , зачем? Не придумывайте себе проблем, пока их у вас реально нет, это житейское всё. Научитесь контролировать свой негатив, переворачивать всё в позитив и видеть наконец хорошее. Дальше будет вобще все по-другому, и нужно будет 100% отвечать за ребенка, пока муж деньги зарабатывает на всех вас, и это нормально. Не вините никого, готовьтесь к материнству и поддерживайте своего парня. А работа и заработок личный, сейчас не в приоритете, если он взял ответственность за вас.
Читать все 84 комментария