Блинные пирожные
Вот и началась масленичная неделя, когда каждая хозяйка балует своих родных вкусными блинчиками. Какие только блины не пекут, делают их со всякими разнообразными начинками. Я хочу предложить свой вариант, как можно вкусно и красиво подать блины в виде десерта.
Состав:
Для блинов:
Мука — 1-1,5 ст
Вода — 1 ст
Какао — 2 ч.л.
Яйцо — 1шт
Масло подс. — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 200 г
Сметана — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 20 г
Сахар — по вкусу
Для украшения:
Шоколадные капли (или натертый шоколад)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и напечь блины (жарить только с одной стороны). Каждый блин разрезать наполам и скрутить в кулечик. Наполнить кулечки творожной начинкой и присыпать сверху натертым шоколадом или шоколадными каплями. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/blin-pir-strela-mk-ot-el