“Пшеничные котлеты с мясной начинкой”
Котлеты давно стали неотъемлемым элементом нашего рациона. Традиционно это блюдо ассоциируется с чем-то будничным и повседневным. Так, мы привыкли считать, что котлеты могут быть только из мяса или рыбы. А я хочу предложить приготовить необычные и очень вкусные пшеничные котлеты.
Состав:
Тесто:
Пшеничная каша мелкого помола - 2 ст (лучше использовать кашу " Булгур", если есть в продаже )
Вода кипяток - 3 ст
Мука - 3,5-4 ст
Яйца - 2 шт
Перец красный горький - по вкусу
Соль
Специи
Начинка:
Фарш мясной - 200-300 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень
Томатная паста - 1 ст.л. ( или 2 помидора )
Соль
Приготовление:
Залить пшеничную кашу кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на пол часа. В кашу добавить яйца, муку, перец красный, соль, специ. Приготовить начинку, для этого слегка поджарить фарш. Добавить туда измельченные орехи и томатную пасту ( помидоры). Посолить и дожарить до готовности, добавить зелень. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть вязкое и липкое. Смазав руки подсолнечным маслом, отщипываем от теста кусочек, размером с теннисный мячик, формируем из него шарик. Надавливая большим пальцем в середину, делаем углубление и постепенно увеличиваем его диаметр, чтоб по форме напоминало "перец". Когда стенки пшеничного перца станут тонкими в середину кладем 1 ч.л. начинки. Защипляем край. Берем котлетку ложим между ладонями и вращательными движениями заужаем края котлеы с обоих сторон. Обжариваем в большом кол-ве кипящего масла на небольшом огне до зарумянивания. По-шаговое приготовление можно посмотреть