Elena Tufekci
11 лет
Пасхальный кулич «Нежность»
Пасхальный стол невозможно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом ароматных куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным
Состав:
Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1,5 ч.л сухих (20-30 г сырых)
- Мука — 0,5 — 0,7 кг
- Яйца — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Изюм — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Глазурь:
- Белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 ст
- Соль
Мастика:
- Желатин — 1,5 ст.л.
- Вода — 1/4 ст
- Сахарная пудра — около 4 ст
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Пищевые красители
Пошаговое приготовление можно посмотреть