Natalia
12 лет
Тарт татен с яблоками
Люблю этот пирог! Вот если хочется простого, легкого и ароматного, то это тарт татен с яблоками!!! у него такой аромат... мммм!!! карамелька из детства!
Для формы размером 26 см нужно:
- 7 крепких яблок (желательно из холодильника)
- 70 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1\2 лимона
- слоеное тесто (беру 1 квадратную пластину размороженного бездрожжевого теста)
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на половины, удаляем семечки. Важно брать хорошие и крепкие экземляры, иначе все расползется при выпекании.
2. Половинки яблок сбрызгиваем соком лимона.
3. В сковородке со съемной ручкой (если нет то не беда :) используем обычную сковородку) растапливаем сливочное масло и равномерно распределяем сахарный песок. Увидели, что сахар начал растапливаться, выкладываем яблоки в сковородку круглыми боками вниз. 5-6 минут достаточно и можно снимать с огня.
4. Если сковородка обычная, то перекладываем яблоки в форму для выпекания также круглыми боками вниз и выливаем образовавшуюся карамель.
Накрываем раскатынным пластом слоеного теста и уголки пытаемся, по взможности, подоткнуть немного под яблоки.
5. Отправляем все это в духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут.
Переодически поглядывая через стекло духовку можно видеть булькающую ароматную карамель :)
6. Достаем из духовки и даем немного остыть. А потом переворачиваем на блюдо! вот и весь тарт татен :) Подавать желательно со взбитыми сливками! ну я прекрасно кушаю и без них, чтобы пирожок был полегче!
Всем приятного аппетита!
Для формы размером 26 см нужно:
- 7 крепких яблок (желательно из холодильника)
- 70 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1\2 лимона
- слоеное тесто (беру 1 квадратную пластину размороженного бездрожжевого теста)
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на половины, удаляем семечки. Важно брать хорошие и крепкие экземляры, иначе все расползется при выпекании.
2. Половинки яблок сбрызгиваем соком лимона.
3. В сковородке со съемной ручкой (если нет то не беда :) используем обычную сковородку) растапливаем сливочное масло и равномерно распределяем сахарный песок. Увидели, что сахар начал растапливаться, выкладываем яблоки в сковородку круглыми боками вниз. 5-6 минут достаточно и можно снимать с огня.
4. Если сковородка обычная, то перекладываем яблоки в форму для выпекания также круглыми боками вниз и выливаем образовавшуюся карамель.
Накрываем раскатынным пластом слоеного теста и уголки пытаемся, по взможности, подоткнуть немного под яблоки.
5. Отправляем все это в духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут.
Переодически поглядывая через стекло духовку можно видеть булькающую ароматную карамель :)
6. Достаем из духовки и даем немного остыть. А потом переворачиваем на блюдо! вот и весь тарт татен :) Подавать желательно со взбитыми сливками! ну я прекрасно кушаю и без них, чтобы пирожок был полегче!
Всем приятного аппетита!