Пирожки на картофельном отваре
Очень вкусные пирожки получаются на картофельном отваре, безотходное производство, картофель-в начинку,воду- в тесто,моя бабушка раньше часто такие пекла, особенно в пост.
Игридиенты:500 гр. отвара картофельного,масло подсолнечное 3 ст.ложки,щепотка соли,1 ст.ложка сахара,1 яйцо,все хорошо перемешать, добавить 3,5 стакана муки, просеянной и 1 пакетик сухих дрожжей,выместить тесто. Поставить в теплое место подходить минут 40,затем перебить и оставить ещё на полчаса.Когда тесто будет готово, раскатываем колбаску,режем на одинаковые части,раскатываем лепешки, кладём начинку, формируем пирожки и жарим на среднем огне до румяности. Начинка разная может быть,у меня была жареная капуста с морковью и болгарским перцем и картофель мятый со сливочным маслом.