Анна
9 лет
Пряная свинина в луковой шубе
Ингредиенты:
1. Не жирная свинина (крупный кусок, примерно 1 кг.)
2. Сметана - 3-4 ст. ложки
3. Французская горчица (можно заменить обычной горчицей) - 1 ст. ложка
4. Мука - 1 ст. ложка
5. Лук репчатый - 3-4 крупные луковицы
6. Прованские травы
7. Черный молотый перец по вкусу
8. Ореховая приправа (согласно инструкции на пакете)
9. Соль по вкусу
2. Сметана - 3-4 ст. ложки
3. Французская горчица (можно заменить обычной горчицей) - 1 ст. ложка
4. Мука - 1 ст. ложка
5. Лук репчатый - 3-4 крупные луковицы
6. Прованские травы
7. Черный молотый перец по вкусу
8. Ореховая приправа (согласно инструкции на пакете)
9. Соль по вкусу
Свинину порезать на стейки, хорошо отбить
Ингредиенты смешать, добавить 1/3 стакана воды
Свиные стейки промазать приготовленной смесью и отправить в холодильник на 6-8 час. (на ночь)
Лук порезать полукольцами
Припустить с добавлением растительного масла до мягкости
Стейки выложить в форму для запекания
Добавить припущенный на масле лук
Закрыть сверху фольгой, отправить в духовку на 1 - 1.30 час.
За несколько минут до готовности, фольгу снять, подрумянить блюдо на гриле. На гарнир можно подать жареный картофель. Картофель нашинковать соломкой, обвалять в паприке, жарить на растительном масле. Добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!