Буженина, запеченная в духовке
Наш папа очень любит буженину. Но я против готовой магазинной буженины из-за всяких глутаматов и прочих неполезных добавок. Поэтому сегодня готовим это блюдо сами.
Итак, для домашней буженины нам потребуется:
- кусок свинины 1-1,5 кг
- вода 2 литра
- соль, перец, различные травы и специи
- чеснок 4-5 зубчиков
- рукав для запекания
Время приготовления около 10 часов.
Сначала приготовим маринад. В холодную воду добавляем соль (я насыпала 3 чайные ложки на 2 литра), перец, травы (базилик, укроп). Еще я положила приправы карри. Маринад кипятим и остужаем.
Когда маринад остыл, достаем и моем мясо. Замачиваем его и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Замаринованное мясо достать, посолить и поперчить сверху.
Чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
Затем надо сделать в мясе небольшие надрезы и поместить туда кусочки чеснока.
Кладем мясо в рукав для запекания, делаем в нем зубочисткой несколько отверстий для выхода воздуха.
Теперь отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Через час необходимо разрезать рукав и поместить мясо в духовку еще примерно на полчаса до образования румяной корочки.
Вуаля! Приятного аппетита