Тыквенный кекс
Очень вкусный, пушистый и одновременно нежнейший кекс.
Пекла его впервые, и этот рецептик займет достойное место в моей кулинарно книге.
За рецепт огромное спасибо Оксане Oxana !!!!!
Хотелось сделать его более пряным, поэтому рецепт с небольшой корректировкой.
тыква - 150гр ( запекала в микроволновке, далее пюрировала)
мука - 150гр
сахар - 150гр ( брала коричневый 1/2 + белый 1/2 )
сливочное масло размягченное -150гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка
изюм
по щепотке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавлять по 1 яйцу, продолжая взбивать. Затем выложить тыквенное пюре, просеянную муку с разрыхлителем, специями. В конце выложить изюм.
Выпекать в мультиварке 60 минут,потом еще добавить 20 минут .
Готовы кекс немного охладить, затем вынуть из чаши мультиварки.