Анастасия
9 лет
Печенюха
ГотовимКто еще не видел фотки в контакте и в инстаграме, тот не знает, как мы сегодня с Денисом первый раз пекли печенье) Таки духовка - крутая вещь. теперь можно жарить мужу курицу и не париться так каждый раз)))) а с ребенком можно весело проводить время.
не знаю какая падла придумала, что это очень весело и непринужденно))) мы угадили всю кухню, чуть снова не сломали блендер, потом включили духовку, в которую папа положил пластик, и выковыривали его оттуда. В конце даже разбили стакан) но печеньки нормульные получились, правда не слишком сладкие, что-то по рецепту там маловато как-то) и готовились они дольше, чем по рецепту. Главное, что Денису было интересно ВСЕ) и как делать тесто, и как насыпать туда ингредиенты, потом вместе раскатывали скалкой, он орудовал стаканом ( да, именно так и погиб последний), а потом уронил его со стола) горько плакал, пока я пылесосила))))) после происшествия я его пересадила смотреть за печеньками на противне и он громким писклявым голосом умилялся, какие они мааааленькие) а лепешка большааааая!
одним словом, было весело, ошибки учтем на будущее и наконец-то купим в Икее формочки)
Прикол в том, что он меня со вчера терроризировал, когда мы пойдем печь вкусного пряничного человечка ( "прямый чавек"))). Папаня евонный такие сказки ему на ночь рассказывает, про пряню) но когда пряня ака колобок был готов, Денис его наотрез отказался есть)))
ну и наши шедевры:
Творожные печеньки
П. С. по просьбам трудящихся незамудреный рецепт нашего печенья:
Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Творог | 250 гр. |
Сахарный песок | 1/2 ст. |
Маргарин | 150 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Тесто еще раз очень хорошо размешать, затем раскатать и стаканом вырезать кружочки, хотя многие хозяйки предпочитают делать такое печенье в виде ромбиков. Одно яйцо разбить на блюдце и хорошо его взбить вилкой. Затем, когда печенье уложено на противне, каждую печенюшку смазать яичной болтушкой и посыпать сахаром.
Многие его украшают изюмом)
Поставить в духовой шкаф на 15 минут ( УПД - думаю, имелось в виду предварительно разогретый)))). Прежде чем доставать печенье из духовки необходимо его проверить. Для этого можно воспользоваться спичкой. Если проткнув печенье, спичка остается сухой, значит печенье готово, если же на спичке есть тесто - оно должно еще находиться в духовке.
Приятного аппетита) с ребенком печь хорошо, так как не замысловато, и ему оочень понравилось вырезать формочкой)))
Маруся
Испекли мы сегодня печеньки)) фигурки кисы,собачки,лошадки и еще других животных)) Вкусное,но сахара я положила стакан и творога две пачки по 180гр
05.02.2015
Ответить
Маруся
Я брала пачку масла,не маргарин.Сахара стакан,еще три пакетика ванильного сахара, творога две пачки,это 360гр,три муки.Тесто очень мягкое,раскатывать супер,не прилипает вообще. Но я очень долго мешала все,чуть миксер не сломала))))Те печеньки,которые были потолще, как мне показалось, пропеклись плохо,а если держать еще,то горит сверху снизу((( те,что потоньше раскатывала,пропеклись норм,но вот утром они они стали очень жесткие((( ПекЛа миеминут 15-20 при 180гр....может надо было как то по другому
06.02.2015
Ответить
Яна
Мы примерно по такому же рецепту печем) Только про яйцо я не знала. Печенюхи типа блестящие выходят?)) У меня всегда такой срач на кухне после этого процесса! Но дети довольные, любят формочками делать печенье.
01.02.2015
Ответить
Анастасия
Срач — это слабо сказано!))))))) я потом фиг знает сколько оттирала, пока оно пеклось)) яйцо, чтобы посыпка прилипла) ну и да, теоретически, если не посыпать будет типа глазури такой) как на коржиках)
01.02.2015
Ответить