Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сурчонок — 2 года 5 месяцев
Барнаул Россия

исповедь. саааамый сложный момент за последних два года.

19 апреля, 20:43

знаете, наткнулась на вопрос - зачем рожать детей? и, честно сказать, я тоже спрашивала себя в минуты слабости и крайней степени заебанности - а зачем я его родила? жила бы себе спокойно )))
сейчас расскажу.
3.10.2018 муж уехал на вахту. мы с ним посоветовались, прикинули хер к носу и решили рискнуть. зп у него на тот момент была в 2 раза меньше, чем когда я была беременна, а мой заработок - 3500, это которые пособие до 1,5 лет. и ему дали аванс - 30000 тыс! радости то было! а через три недели обещали еще 20 тыс. и так каждые 2-3 недели. заплатили долги за коммуналку, туда, сюда, купил перфоратор. оставил мне 4 тыс, себе 5. уехал. но через три недели денег не заплатили. и через 4 не заплатили... обещали в общей сумме 220 тыс... хрен там плавал! забегая вперед скажу, что дали ему 56 тыс 31.12.2018 в 13-00 на планерке.... он жил там, сдавая металл. а я жила с сыном и кошкой на 4 тыс. плюс три раза по 3500. и еще тысячу мне перечислил товарищ с новосиба, безДвозДмезДно.... это был пиздец. мало того, что зима, коммуналка дикая, первую сумму я потратила, купив сыну телятину, утку, зелень, грибы, кабачки и прочее. короче, жрачку... он только начал переходить на взрослую еду. потом через месяц эта еда закончилась. я ела лапшу. сына кормила гречкой и покупала кабачковую икру самую дешевую. варила овсянку на воде. сестра принесла кусок рыбы. сварила уху, добавив два сырка по 16 р. обменяла замшевые ботинки на пакет картошки... муж ел гречку и овсянку. приехал - похудел на 8 кг. я лежала с сыном в больнице. вот там он ел хорошо - съедал по две порции. а я в обморок падала. мне врачи шоколадку совали. преднизолон ставили и капельницу с глюкозой. девчонки в палате помогали. выписали нас. и у меня закончились таблетки, которые а/д... а денег нет совсем. даже на проезд. и снова на ужин сыну гречка с кабачковой икрой. орет... есть отказывается, выгибается. а я устала. мои синяки под глазами были страшнее, чем в фильмах про зомбаков. и я заплакала. от бессилия, от безысходности, от усталости. я заебалась.

и тут сын подходит. каша рядом стоит. берет ложку. я плачу, стараюсь тихо, чтобы его не напугать, а слезы льются, что ничего не видно... он ручкой отодвигает мне руки от лица, а другой ручкой набирает кашу и сует мне ложку, каша падает с ложки, он перехватывает ее, снова набирает ложку и сует мне в рот. начал психовать, когда я отказывалась и пыталась ему дать эту ложку. отбежал. вернулся, снова берет ложку и сует. а у меня не было ни настроения, ни сил. ни аппетита... но съела я ложку эту. а он мне в лицо заглядывает и улыбается. одной рукой гладит по руке, так нежно-нежно, прям только по волоскам на руке, а другой рукой снова ложку набирает и снова меня кормит. скормил половину тарелки. уселся на свой стул, взял тарелку в руки и так радостно мне: А-а-ам!!! - типа - корми, мать, жрать хочу.
и я разревелась. он такой крошечный, но как он понял?!?!? он накормил меня, погладил, и только потом сел кушать сам...
на фоне отмены препарата начались мысли... я думала. что я выйду в окно. но не сейчас. кто сына кормить будет? а вот муж приедет, я попрошуть погулять - и с моста, и вниз... муж еще и приехать не мог долго... приехал, разревелась. все рассказала про свои мысли. не сразу, конечно, но он знает, когда я нормальная, а когда что-то не так. надавил, заставил рассказать, ночью, сквозь сопли и слюни. заняли денег, купили таблетки. отпустило. стало страшно, что я могла оставить ребенка без мамы. без мамы, которая для него - весь мир. которую он любит. о которой он пытается заботиться, хотя сам еще почти беспомощный. и знаете, я его не оставлю. я не хочу, чтобы он повторил вопрос, заданный когда-то мной - а где моя мама? почему она меня бросила?
каждый раз, когда я вспоминаю этот вечер - я реву.
я родила его, чтобы любить.
и я реально люблю сына больше жизни. и никому, кроме мужа и сына не нужна. да, есть сестра, да, нашла мать свою родную. да подруги. но.... сколько муж вывез.... сколько раз он поднимал меня с колен... сколько раз я рыдала у него на плече от того, что я после родов стала страхоебищем, потерялась в социуме, деградировала до состояния землеройки - пожрать-поспать-говно_отмыть. винила мужа за то, что подарила сыну жизнь. СВОЮ жизнь. муж то продолжал хоть на работу и общаться с людьми, как и раньше.
и знаете... нет. это МЫ с мужем его создали, и МЫ подарили ему жизнь. и хотя я знаю сына на 9 месяцев дольше, чем муж, но муж учил меня его любить. и как бы мы не бесили друг друга, и хотя он мне не дарит цветов, не пишет стихов и не водит в рестораны и на концерты... он мне вместо цветов дарит вяленую щуку. вместо концертов я еду в новосиб к друзьям, в баньку и подстричься, вместо стихов он дает мне выспаться на выходных и до года вставал ночью к сыну, качая его в глубоком младенчестве по три часа. а потом шел на работу.
вот это любовь, а не сиськи-письки.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Дети удивительны, как они всё чувствуют... Ребенку 8 месяцев, но были уже пару случаев когда он плакал, я начинала сама реветь от бессилия и он переставал плакать, начиная "мурчать" как обычно "мурчит" в момент игр. Он не хотел чтобы я плакала и пытался меня развлечь. От таких проявлений я начинала плакать ещё больше.

Ответить
Ехидна 21 апреля, 15:40
Россия, Барнаул

мой вроде тоже и раньше такое проявлял, но я была не в адеквате. плохо помню такие моменты, да и не обращала внимания даже на такое - думаю - мало ли, ну настроение у него меняется. а вот в тот момент это было прям осознанно. дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. гораздо больше, чем мы ХОТИМ думать. жаль, что мы их порой не понимаем ))

Ответить
Тата 21 апреля, 10:58
Россия, Барнаул

Я плачу.

Самое главное что ты любишь сына и мужа. Главное что у тебя есть опора в жизни-муж.

Щуку и я люблю возможно даже душу продам.

Я тоже говорю своим деткам что я люблю их больше жизни. Больше своей жизни их люблю, как бы она не легка была жизнь наша.

Ответить
Россия, Барнаул

Я вообще считаю, что любовь это не серинады под луной, 100500 роз без повода, это именно " смотреть в одну сторону". Я мужа как человека стала принимать только после рождения сына, именно когда вставал к нему по ночам, гулял с коляской часами, чтобы я могла поспать. С цветами у нас тоже напряг...

С мужем вам реально повезло, тут уж ничего не попишешь. Как говорится, ещё и лучший друг, если с ним можно поговорить по душам. Сын. Уже сильно хорошо. Уже ничего не страшно. Страшно когда ничего не держит, когда нет совсем родных и близких. А остальное, остальное жизненные коллизии))



Ответить
Мама Ли 20 апреля, 14:44
Россия, Барнаул

Сижу, ревууууу! Ехидна, если вдруг жизнь припрет и будет подобная трудная жизненная ситуация, пожалуйста, напишите мне. Я смогу вам немного скинуть денег. Вы же из Барнаула? У меня сын 3.5 лет, есть книжки, игрушки, вещи из которых мы выросли уже. Многое, конечно, уже пораздавала, но, кое-что осталось. Можем встретиться, я вам их отдам. Я пою в капелле, иногда у нас проходят концерты. Это бесплатно. Если есть интерес, то дам знать насчёт того, когда они будут. Я вам желаю большого счастья и благополучия.

Ответить
Ехидна 20 апреля, 14:58
Россия, Барнаул

спасибо за отзывчивость )))) мы можем просто встретиться ) и я надеюсь, что такой ситуации у нас больше не будет ))))

Ответить
Мама Ли 20 апреля, 15:13
Россия, Барнаул

Ну, если что, то рада буду вам помочь! Встретится - хорошая идея. Как потеплеет, можем состыковаться, погулять вместе с детьми. И ещё, вы не страшная, а очень красивая девушка, даже и после родов я смотрела ваши фото и сыночек у вас чудесный! Всё будет хорошо!

Ответить
Ехидна 20 апреля, 15:14
Россия, Барнаул
😇 встретимся, а вы где обитаете территориально?
Ответить
Мама Ли 20 апреля, 15:23
Россия, Барнаул

Мы в Индустриальном живем. 50 лет СССР.

Встретимся, если я, конечно, не раньше сдохну от своего лечения :))) Лечу хронический эндометрит с пирогеналом. Вчера вкололи и понеслось, супер сильный озноб. За десять минут темпа от 36 до 39 поднялась. Губы, пальцы посинели, судороги. Я думала, что всё мне пришёл капец. Смотрела на своего спящего сына и думала, нафига это мне всё надо, если я вот тут сейчас сдохну и оставлю его одного. А сегодня ваш пост, прямо по живому.

Ответить
Ехидна 20 апреля, 16:09
Россия, Барнаул

бедняга.... отвратитительная температура (( надо держаться. надо бороться

мы на потоке, но на сулиме тоже бываем - у нас там бабушка. так что увидимся ) здоровье - важнее

Ответить
Meloni 19 апреля, 23:09
Россия, Москва

Я сижу и реву! Растрогали! Дай бог вашей семье счастья и благополучия, а другим не знать таких испытаний!

Ответить