Пирожки картофельные с мясом
Продукты (на 8 порций)
Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 1 кг
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Перец -0,25 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Подготовить продукты для картофельных пирожков с мясом.Как приготовить картофельные пирожки с мясом:Отварное мясо прокрутить на мясорубке.Картофель отварить «в мундире». Очистить.
Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.
Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной.Приятного аппетита!