Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ильнар — 8 лет 2 месяца
Москва Россия

Жадина или характер?

17 мая 2013, 20:30   •   Дневник котенка)))

Ильнар 3й день устраивает мне скандалы в песочнице.Если ему понравилась игрушка в которую в это время играет другой малыш,Ильнар начинает реветь,слезы градом,орет ДАЙ.я в шоке,начинаю обьяснять что нужно попроситть,поменяться или подождать пока малыш наиграется,не действует.Детки под таким напором из слез вручают ему игрушку и через пару секунд она становится ему не нужна,т.к он уже видит другую игруху и опять в руках у ребенка.Опять слезы,сопли,слюни.Что делать?Как быть?

Еще он при этом смотрит на меня,типа я все могу и должна добыть для него игруху)

Да,и наши игрушки он жадничает,никому не дает,будет чужую держать,а паралельно ныть чтоб его не трогали.

Все началось после поездки на море,там все вокруг него прыгали.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ой и у меня жадюга жуткая. Все себе. В общем боримся объяснениями. Но все равно я своему не позволяю отнимать. Пусть он хоть обревется я буду объяснять, что поступать нужно так и не иначе. НУ он конечно не истерит. Может конечно смотреть таким ревностным взглядом. Но я ему всегда даю какую-то другую вещь. А если расплачется совсем и не реагирует на мои объяснения, я ухожу. Или он сам может убежать, поплачет в сторонке  и снова придет дальше играет как ни в чем не бывало.

Сейчас начался прогресс в том плане, что сын начал понимать что есть вещи его и не его - чужие. И что просто так чужое брать нельзя. Я ему постоянно твержу "это чужое", "это твоё", "это мамино", "это папино"   и т.п.

Ответить
Россия, Москва
Вчера прогресс был,игруху отдал мальчику,и только потом плакать стал,недолго.Надеюсь все таки это временное)
Ответить
Швейцария, Берн
Так же
Ответить
Россия, Котлас
у нас, когда сын просит игрушку,а ребенок не дает и мама его не реагирует, я отвлекаю на что-нибудь другое,ему интересное,нпр пойдем гулей кормить , а где собачка,пойдем камушки или веточки поищем,ему оч нравится..
Ответить
Россия, Москва

У меня не прокатывает,орет,дай и все.Жесть)

Ответить
Россия, Котлас
=))))у нас какие то мамочки инфантильные гуляют, поражаюсь даже...что там их ребенок делает в песочнице по барабану, разговаривают по телефону, ноль реакции на то, что допустим ребенок хоочет взять мой их игрушку...ни да, ни нет!поэтому во избежание конфликтов мы уходим, под мышку и в другую песочницу))) благо унас гуляют во дворе по одному-два ребенка, поэтому всегда найдется пустая, где никто сына не провоцирует на 'дай'
Ответить
Россия, Саяногорск

У нас тоже такие мамы. Я сразу начинаю сомневаться, можно ли взять их игрушку вообще? 

Ответить
Россия, Котлас
Вот вот..
Ответить
Россия, Москва

У нас целая толпа гуляет,откуда столько детей ))))

Ответить
Россия, Котлас
Вот сегодня тоже побольше у нас, в садике красят что-то, теперь вас понимаю, но мой хорошо вел себя, а так если как обычно-умерла бы со стыда))
Ответить
Россия, Москва

а мы сегодня на беговеле гоняли.так что обошлось без криков))

Ответить

мой такой же. Я считаю,что это нормально. Но для моей нервной системы - тяжко.

Ответить
Россия, Москва
У нас все один в один,мне если честно уже стыдно на площадке становится .
Ответить
Россия, Москва

Вот,я думаю может временно не  ходить туда)))

Ответить
Россия, Москва
Ой,я даже не знаю,боюсь если будем одни гулять,то так и не научится делиться.Сейчас хоть иногда чужие игрушки может вернуть,но свои нивкакую,а раньше и чужие не отдавала.Не знаю как бороться,боюсь от нас все шарахаться скоро будут)
Ответить
Россия, Москва

Он до поездки на море делился с детками,а вот как вернулись-это какой то вынос мозга.Он требует все слезами.

Ответить
Россия, Москва
У нас тоже со слезами требует чужое,кстати до этого тоже лопатку свою отдавала зимой,а на море мы последний раз в сентябре ездили,так что к нас не связано с этим.Может кризис начался?Мы и помимо игрушек чужих стали оч.капризными((
Ответить
Россия, Москва

Ну да капризуля еще тот стал.Надеюсь наладится)

Ответить
Россия, Москва

Много кто в их возрасте жадничает, лет до 2,5-3х описание "жадина" к ребенку неприменимо. Но когда на чужие игрухи такая реакция, я бы поощрять не стала. Сказала бы твердое "нет, это чужое. вот твое" и вытерпела бы столько истерик сколько нужно. Я сына как-то быстро научила, что есть чужое, а есть Мишино. Он это довольно легко принял, и теперь яростно защищает свое)) И когда свое отвоюет (обменом, криком "дай" или как рецидив вырыванием из рук), несет мне на сохранение.

Ответить
Россия, Москва

)))так в 1.10 Ильнар нормально реагировал на вещи,не отнимал,своим делился,три дня последних истерики.

Ответить
Россия, Москва

Всё когда-то в первый раз.. Если не хотите, чтобы такое поведение стало нормой, надо пресекать. Они сейчас проверяют границы дозволенного, а мы, мамы, должны их оборонять, когда речь идет о том, что действительно нельзя

Ответить
Россия, Москва

Да это я знаю.Меня интересуют конкретные примеры поведения с малышом в такие моменты.Я сначала пытаюсь научить его контактировать с детьми,потом жалею,а если ор не прекращается перестаю на него внимание обращать или увожу вообще.

Ответить
Россия, Москва

Когда ор уже начался, контактировать уже поздно, ребенок почти ничего кроме ора своего не услышит. Он замолчит либо когда получит желаемое, либо когда поймет, что не получит. Если уже заплакал, надо как-то жесткой короткой фразой (это чужое) или действием (развернуть лицом от ребенка с игрушкой или увести на несколько шагов) показать, что желаемого он не получит. Не обращать внимания при истериках многие психологи советуют, и это хорошо действует дома, но на площадке ребенок "работает" не на маму, а на публику, и сердобольные дети сразу делятся или их сердобольные родители заставляют поделиться, и начинается еще одна истерика. У нас период "отобрать любой ценой" был зимой, когда детей поменьше гуляло, было полегче. Завидев издалека девочку с лопатой, я начинала обрабатывать: "вот Настя идет с лопатой, и у Миши тоже лопата. Мишина лучше, она синяя". Но летом все в куче возятся, скорости уже другие, заранее не подготовишься(

Ответить
Россия, Москва

Про родителей точно.я говорю не нужно ему отдавать игрухи,а они"плачет же",Ильнар быстренько уловил это дело)

Ответить