Торт "Наполеон" с заварным кремом
Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку, радость, праздничное настроение. "Наполеон" получается очень вкусный, нежный, пальчики оближешь! Настоящее лакомство для истинных сладкоежек! Приятного вам чаепития!
Крем заварной:
3 яйца, 5 полных ч.л. муки, 3 ст.молоко, 15 ст.л. сахара, 2 гр ванилина.
2,5 ст. молока вскипятить с 15 ст. ложками сахара (пока закипает надо помешивать). Взбить 3 яйца с 5 ч.л. муки. Добавить 0,5 ст. молока. Взбить, чтобы не было комочков. Добавить 2 гр. ванилина. Затем в эту смесь тонкой струйкой влить закипевшее молоко с сахаром, помешивая, чтобы не свернулись яйца. Затем поставить на слабый огонь, помешивая, довести до загустения. Поставить остывать.
Коржи:
2 яйца, 350 гр. маргарина, 1 ст.л. молока, 1/3 ч.л. соли, 2 ст. муки.
Охлаждённый маргарин порубить ножом на мелкие кусочки, взбить 2 яйца, добавить их в маргарин. В 1 ст.л. развести 1/ч.л. соли и влить в маргарин. Хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто (не очень долго вымешивать).Скатать в толстую колбаску, разделить на 16 частей, скатать каждую часть в шарик, обвалять в муке. Все шарики сложить в миску и поставить в холодильник. Вынимать шарик, раскатывать в муке (размер среднего торта, но учитывать, что при выпекании немного уменьшается в размере). Я на раскатанный пласт кладу тарелку и обрезаю лишнее, остатки скатываю в шарик и из них выпекаю последний корж для посыпки. Выпекать на горячем противне в разогретой до 200-220 градусов духовке.Перед тем как поставить в духовку - сделать наколы, чтобы не поднимались.Дать остыть коржам. Затем выкладывать на тарелку и смазывать остывшим заварным кремом. Сверху посыпать крошкой из выпеченного последнего коржа (из обрезков). Я посыпала ещё шоколадом (попробовала новое приспособление).Дать тортику постоять несколько часов при комнатной темперартуре, затем убрать в холодильник. Обычно делаю с вечера, а едим на следующий день.
P.S.
Из этого количества получается 2 средних тортика. Не делаю один высокий