Поиск
4 года

Покупки для новорожденного (очень длинный пост)

Укачивающий центр, шезлонг, кокон - считаю самыми ненужными покупками, укачивающий центр и шезлонг будут занимать место в квартире, я считаю немалое. Одежды много не нужно, детки очень быстро растут. Мне подруга так много вещей надавала, что некоторые я даже не успела надеть. Все вещи не запомнишь, что какого размера, чтобы хоть раз надеть. Царапки вообще не нужны, достаточно стричь вовремя ногти или купить распашонки на кнопках и с царапками. Лично для меня было удобнее надеть распашонку и ползунки, чем боди через голову. Лучше одежду брать разных размеров. Удобны комбинезоны х/б, особенно без ножек. Двадцать пеленок это очень много, достаточно 10-12 штук. Бортики педиатр скажет убрать - это пылесборник, балдахин тоже считаю не нужен. Детским кремом не пользуемся. Череду, ромашку, календулу не нужно покупать, они очень сильно сушат кожу. Никогда не купала в травках. Я пользуюсь шампунем для тела и волос Бэби Моментс от Чикко. У нас он с календулой. Шампунь увлажняет, успокаивает раздраженную кожу, делая ее гладенькой и нежной. Состав не содержит парабенов, сульфатов, красителей, спирта. Капли лучше взять Аквалор бэби, объем их больше, чем Аквамарис.
22.10.2018
Ещё не забывайте учесть температуру в квартире/доме, у нас зимой было очень тепло и многие теплые человечеки не пригодились. А распашонки мне больше понравились с закрытыми руками и на кнопках, царапки быстро слетали. Боди одевала с самого рождения, но это уже со вторым ребенком, с первым страшно было. Вообще одежда первых месяцев жизни практически не пачкалась, если нет проблем с сушкой, то можно 3-4 комплекта одежды и всё. У нас было много вещей переданных по наследству, по этому от делать нечего меняли часто наряды. Больше комплектов может понадобиться ближе к зубам, когда слюни потекут и с прикормом, а это ближе к 6 месяцам и розмером ближе к 68. Шезлонг и прочее вещь удобная, но если цель - экономия, то я пользовалась коляской везде по дому, подвязала кучу игрушек и красота. Есть б/у, тоже вариант, но это если очень хочется. Жаропонижающее лучше приготовить заранее, цефекон свечи есть в маленькой дозировке. А вот бутылочку, молокоотсос и прочее лучше покупать по мере необходимости. Ну уж очень молодой маме захочется это всё попробовать, а пользы для гв не принесёт. Из мыльного мы купили маленькую баночку шампуня, нам 9 месяцев и до сих пор не вымыли, маленьким деткам её не надо много, а в прок не вижу смысла набирать. Из порошков вначале брала ушастый нянь, сейчас постоянно беру teo bebe, нам подошёл.
10.10.2018
Спасибо за советы) Кстати, teo bebe мне советовали, но пока взяла то, что было в ближайшем магазине. Одежки - если уж очень захочется что-то купить, то на вырост и планирую)
10.10.2018
Я сначала тоже планировала что-то докупать, но реально такой багаж насобирался (ещё и от племянников), что дочери купили только носочки один раз. Больше тратится на питание, у нас ив и это очень жёстко, по этому лучше всего беречь гв и всячески налаживать.
10.10.2018
Порошок ушастый нянь ужасен. Лучше стирать не "детским" порошком, а экологичным. Кенгуру, если это именно кенгуру, а не эргорюкзак, вреден в любом возрасте. Вообще 0+ - это только слинг, хороший рюкзак с момента сидения, на недолгие перебежки месяцев с 4. Затратную статью "одноразовые подгузники" можно превратить в незатратную, заменив подгузники на многоразовые) На комоде переодевать получится только первое время, потом все равно на кровать перейдете. Не знаю почему неудобно) я обоих так переодеваю. Шезлонг вещь нужная, можно делать свои дела, а ребенок лежит и смотрит на вас, пока не умеет играть один. Можно заменить стульчиком 0+. Зачем под слип носочки? Как повезете из РД в одеяле? Да и гулять потом в нем не очень удобно. Накладки на соски лучше отнести в ту же категорию, что и щетки для бутылочек, то есть по необходимости. И молокоотсос тоже.
09.10.2018
Посмотрела, а это все-таки эргорюкзак с маркировкой 0+ и, конечно, лежачим положением, но раньше месяцев трех все равно не собирались носить. О подгузниках многоразовых пока речи не идет, может, и решусь на такой эксперимент, но позже. Про комод знаю, что спасет только на первое время. Все равно нам нужен отдельный комод в комнату, так что покупать в любом случае. Шезлонг заменяем стульчиком 0+. Конверт подобрала на молнии, тоже уже по факту посмотрю - удобно или нет.
10.10.2018
Все, что с лежачим положением - нефизиологично и опасно. С рождения только слинг-шарф или слинг с кольцами. Там прям написано, что эргорюкзак? Ключевой момент - это расположение ребенка. Если висит на промежности и можно развернуть лицом к миру, значит, это кенгуру. Вредно не только ребенку в любом возрасте, но и родителям тяжело. В эргорюкзаке ножки широко должны быть разведены. 3 месяца все равно рано даже для хорошего рюкзака. Может быть, вам эта информация не пригодится, но если уж будете носить, почитайте о физиологичных переносках, их много видов. Если вкратце, то плохо - кенгуру, лицом к миру и всякие сумки-колыбельки. Колыбельку можно в слинге делать.
10.10.2018
Понятно, буду еще читать подробнее об этом всем
10.10.2018
Моя девочка без капризов одевалась в бодики через голову)) но все детки разные. Она тоже зимняя, мне хватало 10 фланелевые пелёнок, с учётом того, что я её пеленала до 1,5 месяцев, потом она стала крепко спать на животике. Стульчик я бы рекомендовала 0+ со специальной вкладкой и на колёсиках. Мне было удобнее слипы с закрытыми ножками, малыши активно дрыгают ногами, носочки слетали через две минуты. Одноразовые пелёнки были моей главной статьёй расхода до пяти месяцев)))) я их даже резала на 4 части, чтобы хоть немного сэкономить семейный бюджет. Перекись, зелёнка и йод не пригодились. Сейчас уже не рекомендуется обрабатывать пупок чем-либо. Все и так прекрасно заживает Зато пригодились Бепантен и судокрем для малышки и пурелан. Поначалу ужасно сохли соски, пурелан просто спас меня! После каждого кормления мазала, его можно не смывать. Ни одной трещинки не было.
09.10.2018
По поводу одежек и правда посмотрю на практике, там будет понятно. Стульчик такой и хочу, пока просто бюджета не хватает на все сразу. К рождению, думаю, уже и купим) Носочки-царапки у нас требуют в родзал, туда хочу один новый комплектик взять, а то все заношенное. Одноразовые пеленки +. Йод и зеленка - это "для галочки", сейчас их вообще в доме нет. "Бепантен", "Судокрем" и "Пурелан" - спасибо за совет, куплю, почитала - и правда полезные вещи)
10.10.2018