Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любовь — 9 лет 6 месяцев
Вера — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия

интересы

19 июня 2017, 19:45   •   я

В последнее время у меня в дневнике стало появляться много "зубных" постов. Некоторые, вероятно, думают, что Даша совсем спятила и в ее жизни теперь одни только зубы).
Ну нет).
Вообще, старички знают, что я типа биолог. Сколько себя помню, тема устройства человека меня интересовала всегда. В школе сначала думала поступать в медицинский, потом в последний момент свернула на биофак и стала изучать антропологию. То есть человека я таки изучала, но как исследователь, а не врач. Врачом решила не становиться ибо меня пугала перспектива общения с людьми. Считаю это самым сложным в работе врача. Практику можно освоить, а вот общение... Хороший врач должен быть немного психологом, а может и не немного... Ну и люди очень разные, конечно, со многими очень непросто. Хотя многие считают, что это не важно. Ну не знаю... Может, я просто сдрейфила.
Потом был период рождения первого ребенка, когда меня накрыла новая роль. Сейчас дети подросли и я снова взялась за старое стала интересоваться медицинскими инновациями, методами лечения, открытиями в области биологии и т.д. Интересно, не могу. Зубы как-то легли в это русло. Ну и опять же открытие профилактической темы стало для меня большим откровением. Сейчас понимаю, что если заниматься этим вот прям с детства, то есть все шансы помереть здоровым со всеми своими зубами избежать многих проблем. Много мыслей и переворотов в моем собственном сознании. Не только по поводу зубов, прививок, но и медицинских вопросов в целом. А когда распирает, иногда хочется поделиться).
Это такой типа извнительный пост. Если кому не интересно, не читайте).
Я даже думала грешным делом пойти получить среднее медицинское образование (на высшее денег не хватит), но как это совместить с заботой о потомстве, пока не знаю, поскольку образование очное. Ну и денег нужно... Короче пока отложила эту тему. А может, мне просто смелости не хватает).
А у вас так бывает? Не посещает мысль попробовать на старости лет реализовать старые мечты?

Комментировать

Комментарии

. 19 июня 2017, 20:20
Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс

Врач определённо должен и обязан быть психологом. Мнительных пациентов много) Вот у меня орт в этом плане молодец. Представляю как со мной сложно ему было на самом деле.

Тоже хочется пойти учиться. Но возможности нет(( Я забросила второе высшее из-да дочки. Не смогла ездить на занятия, не с кем было её оставлять.

Ты пиши. Кому не нравится, пусть не читают.

Ответить
Россия, Москва

Мне тут пришлось с мнительными пообщаться. Одна знакомая зуб удаляла, потом другая имплант ставила с костной пластикой. Им все время казалось, что что-то не так. А ведь это у каждого второго. Я смотрю по форуму сколько народу порывается сходить налево удрать на консультацию к другому орту, все подозрения, что что-то не так.

Ответить
Россия, Москва

Даш, у меня был случай-зуб мудрости удаляли, сложное удаление было, со швами и т.д.Как итог онемела губа, вообще ее не чувствовала (нерв задели-как потом оказалось). Хирург говорила сначала -восстановится, а через полгода сказала что мне кажется))))и я придумываю. Вот тут то мне и захотелось удрать к другому врачу

Ответить
Россия, Москва

Да, такие слова, конечно, не способствуют доверию. Но онемение действительно бывает. И не все от хирурга зависит. Все восстановилось?

Ответить
Россия, Москва

не до конца (а прошло 3 года)

но элементарно сделать снимок и посмотреть что да поверидлся нерв-надо ждать-меня бы успокоило))

Ответить
Россия, Москва

На снимке этого не видно). Только если КТ, да и то не факт.

Ответить
Россия, Москва

нее, видно. На панорамном снимке (мне потом его сделали) был виден троичный нерв, которые как раз немного (не полностью)обрывался там где зуб удалили

Ответить
Россия, Москва

Нерв на панорамном снимке не увидишь). Максимум костный канал, по котрому проходит нерв.

Ответить
Россия, Москва

ну не знаю) мне показали что-то)))))

Ответить
Россия, Москва

Тебе от этого стало спокойнее? Вообще ты "везунчик". Такие ситуации очень редки. Даже если парестезия возникает, то восстанавливается быстро. Где ты удаляла?

Ответить
Россия, Москва

да стало спокойнее)))

удаляла в 32 дента

мне по жизни везет, если заболеваем то какой-нибудь у нас случай уникальный))

Ответить
Россия, Москва

Нормальная клиника, думаю, там нет совсем уж плохих спецов и подход нормальный. Хотя, конечно, от рук тоже много зависит. Долго удаляли?

У моего хирурга была пациентка, у которой чувствительность через 3 года восстановилась, но удалял не он, это она к нему пришла потом. Но это редкий случай реально.

Ответить
Россия, Москва

3 часа-2 зуба (вверху и внизу), но вверху за 30 минут удалили

Ответить
Россия, Москва

Долговато, конечно). Знакомая весной удаляла у моего знакомого хирурга 30 минут на оба зуба. 15 минут нижний и верхний минуты две. Остальное анестезия и поболтать.

Ответить
Россия, Москва

у меня муж также удалял)

Ответить
. 19 июня 2017, 20:42
Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс

Я такая же) Ну ты знаешь)))

Ответить