Тесто для пиццы
Всем привет Обещала я Маше РоМаШкА рецепт пиццы. Но решила написать его отдельным постом в этом сообществе. Вдруг кому-то пригодится) Этот рецепт нашла лет 6-7 назад в одном из журналов. Попробовала испечь и всем моим домашним понравилось. С тех пор пиццу делаю только по этому рецепту. Экспериментировать пока желания не возникало. Тесто получается очень вкусным.
Итак, для теста нам понадобится: мука, сахар, соль, сухие дрожжи, оливковое масло и теплая вода.
Приготовление:
1. Развести 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплой воды. Накрыть и составить на 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Просеять 2,5 стакана муки в миску, смешать с 1 ст. л. соли и сделать "колодец".
3. В "колодец" влить 2 ст. л. оливкового масла, смесь дрожжей и 1/2 стакана теплой воды.
4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Сильно тесто не поднимется. Совсем чуть-чуть. Я пробовала и возле батареи ставить, и в разогретую духовку и даже в холодильник (В холодильник поставила, потому что как-то пекла пирожки и по рецепту замешенное тесто нужно было поставить в холодильник. Оно там отлично поднялось), но тесто поднимается совсем немного. Может это у меня так. Но делаю пиццу не первый раз.
5. Раскатываем тесто, смазываем форму оливковым маслом, укладываем в форму, промазываем соусом и выкладываем начинку какую вы любите. Я все что вижу в холодильнике, то и укладываю) Я раскатываю тесто размером побольше, чем форма. И потом промазываю соусом и заворачиваю края.
6. Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 мин. Здесь ориентируетесь на свою духовку. У меня видимо с ней что-то не так, при заданной в рецепте температуре, я выпекаю дольше по времени. И так со всеми блюдами, что я готовлю в духовке. Поэтому я сразу выпекаю на большей температуре. Пиццу выпекаю при 220 градусах как раз мин 25.
7.Пицца готова) Приятного аппетита!