Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Андрей — 21 год 5 месяцев
Ульяна — 9 лет 7 месяцев
София — 7 лет 10 месяцев
Илья — 6 лет 1 месяц
Приобье Россия
Поделилась постом 11 декабря 2015, 23:43

Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок!!!


Ингредиенты:

- Яйцо - 2 шт

- Майонез - 4 ст. л.

- Сметанa - 4 ст. л.

- Мука (без горки) - 9 ст. л.

- Сыр

- Колбаса

- Грибы (По желанию)

- Помидор


Приготовление:

Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. Тесто получается жидкое, как сметана. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита!


Татьяна Самохина
Комментировать

Комментарии

Александра 16 ноября 2015, 17:17
Россия, Санкт-Петербург

Супер!!!

Ответить
Россия, Королев

ого! надо попробовать! ))

Ответить
Алена - верю в чудо 1 сентября 2015, 11:57
Россия, Краснодар

Класс, завтра приготовлю мужу на завтрак!

Ответить
Елена 23 августа 2015, 21:31
Украина, Киев

всегда делаю пиццу на таком тесте, оно мне нравится больше всего!!! правда я пиццу делаю либо в мультиварке, либо в духовке

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Спасибо, Татьяна, за рецепт, вкусняшка просто...)))

Ответить
Татьяна Самохина 23 августа 2015, 23:38

Рада вас порадовать))) Вкусненько покушать - это такое удовольствие)))

Ответить
Россия, Москва
Заинтригована! Даже в духовку не надо! Опишите, пожалуйста, какое получается тесто по консистенции и вкусу, на что похоже? Как-то делала заливную пиццу, но в духовке. Нам не понравилось именно тесто, было похоже скорее на толстый блин — мягкое, клеклое, отрезанный кусок не держал форму, хотя пропеклось хорошо.
Ответить
Татьяна Самохина 24 июля 2015, 15:37
Тесто получается мягкое, нежное. Если много так сказать начинки положить, то да, середина кусочка пиццы будет падать, теряя форму (это если руками держать кусочек и кушать — есть такие любители). Но переложить кусок на отдельную тарелку и кушать его при помощи ножа и вилки — не составляет никаких неудобств))) Важно, что тесто прожаривается. Также можно и в духовке выпекать — тоже хорошо получается. Главное — быстро)))
Ответить
Россия, Москва

Татьяна, извините, еще раз вас побеспокою. Никак не налажусь с этой пиццей. Очень хочется все-таки ее освоить. Делаю вашу дозировку, у меня теста получается очень мало и оно густое, как на шарлотку или кекс, приблизительно, медленно тягуче вытекает, когда переливаю в форму. Форма подходит маленькая где-то 22х17 только хватает сыну на один раз. Это нормально, у вас тоже так? Потом, печется в духовке минут 30 на 3-ке (180-190 град). Чего у меня не так? Может форму больше, чтобы слой был тоньше? И по густоте тесто жиже делать? У готовой пиццы слой теста где-то 1 см. По вкусу все нравится, но никак не прилажусь. Сейчас стоит пицца в духовке прошло уже полчаса, а низ еще белый.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за ответ! Мы как раз такие любители пиццу рукой держать, потому что поедается она, в основном, за компьютером (сын), за чтением газеты (муж), на ходу (я). Пицца для нас не еда в полном смысле, а перекус типа фаст фуда. Все по куску получили и разбрелись по дому по своим делам. Буду пробовать Ваш рецепт, может тесто более удачное, более "хлебное" что ли, получится.
Ответить
Татьяна Самохина 26 июля 2015, 16:01

Попробуйте, чтобы по плотнее тесто получилось, добавьте муки чуток побольше... И обязательно напишите ваше впечатление)))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Теперь уже на следующих выходных буду пробовать.
Ответить
Кристи 4 октября 2015, 13:32
Россия, Москва

ну так вы попробовали? что получилось то?

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря, первый раз не получилось. Вышло так, как я и боялась - тесто клеклое. Во второй раз добавила больше муки и разрыхлителя немного, получилось уже лучше, начинка не провалилась до дна и держала форму, можно рукой было держать кусок. Но вот парадокс! Третий раз опять не получилось. Низ подгорал, а верх сырой. Делала все 3 раза в духовке. Вообще рецепт нравится, буду работать над ним. Спасибо Вам за идею быстрой пиццы!!!

Ответить
Россия, Москва

ДД! Чтобы тесто не было клеклым, я делаю так. Выливаю тесто на сковородку и даю ему немного пропечься на маленьком огне. Когда я чувствую, что низ уже схватился (верх при это остается жидкий) начинаю выкладывать начинку. А далее либо на сковородке под крышкой, либо ставлю в духовку. В идеале в духовке надо включать режим когда жар идет только сверху, чтобы пропеклась начинка. У меня духовка старая газовая, поэтому жар только снизу, и чтобы низ не подгорал, я ставлю миску с водой, а верх в это время запекается. В этом случае пицца получается не сырая внутри. Попробуйте!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Попробую сначала немного пропечь в духовке минут 5, а потом уже начинку выкладывать. Честно говоря, больше не делала, боюсь, что не получится, у меня духовка тоже простая, газовая, хотя плита новая, специально брала без наворотов, жар только снизу, всякие шарлотки, печенья, кексы прекрасно пекутся, равномерно. Буду пробовать, очень привлекательный рецепт для меня, я с дрожжевым тестом не в ладах, не умею, да и учиться уже не хочется "на старости лет" :)))

Ответить
Россия, Москва

Да. Мне кажется самое главное - это дать пропечься тесту 5 мин, неважно в духовке или на сковороде.

Сейчас сами пойдем готовить быстро-пиццу)))
Ответить
IamI 21 июля 2015, 21:39
Швейцария, Берн

Подскажите, пожалуйста, майонез можно заменить на сметану? Давно уже не едим майонез и в рецептах я его обычно заменяю на сметану. Но в этом рецепте уже есть сметана big_smiles_280.gif

Ответить
Татьяна Самохина 21 июля 2015, 22:47
а вы попробуйте))) и обязательно напишите нам))) думаю хуже от этого не будет, как говорится: "кашу маслом не испортишь"
Ответить
Татьяна Самохина 21 июля 2015, 11:58
Кто уже попробовал эту пиццу? понравилась? Мне и моим домочадцам очень big_smiles_76.gif  
Ответить
Эмилия 8 марта 2018, 18:20
Украина, Одесса

ничего не получилось. Низ пригорел а сверху квашня....такое

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

я сегодня приготовила, ооочень нам понравилось))))

Ответить