Про овсянку... пилять...
Правильное питаниеЗнаю, знаю, знаю, знаю... сторонники этого чудесного злака по утрам меня могут растерзать. Ну и пусть! А я всё равно скажу)))
Много вокруг овсянки разговоров, какая она замечательная, полезная, способствует похудению и тд! Короче, был у меня когда-то эксперимент, про который я и позабыла. Ела я овсянку каждое утро, на молоке 1% с небольшим кол-вом орехов и сухофруктов. И понять не могла, чож меня так разносит-то в 3Д нефигово. И это с тренировками. И решила ее убрать из рациона, и буквально за месяц вернулась в свой вес.
А тут решила спросить у тренера. Рассказываю ему значит это все, рассказываю, а он молчит и улыбается. И потом говорит "не хочешь поправиться или если хочешь остаться в том же весе - забудь про овсянку. Мы (т.е. когда он занимался профбодибилдингом) ели ее ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ МАССНАБОРА!". Это вкратце, а если подробнее, то:
Сперва надо определиться, для чего вам она нужна. Для нормализации работы ЖКТ? Есть много других продуктов, нормализующих работу ЖКТ. В конце концов, льняное масло натощак. Для заряжения углями? Есть много других продуктов, которые подкинут вам правильных полезных углей. Просто любите овсяную кашу? Тогда-то да, особо нечем будет заменить. Но тогда хотя бы забудьте про овсяные хлопья с надписями "фитнес", "спорт", т.к. очень часто туда добавляют много такого, что не особо способствует фитнесу и спорту.
Но самое главное, овсянка содержит клейковину, которая не на все организмы действует однозначно. Все наверно слышали про глютен и вред от него. Овсянка не содержит глютен, зато содержит авенин, который по своим свойствам схож с глютеном. И именно авенином может определяться такая разная реакция организмов на этот злак.
Так что если вы видите, что без особых причин прибавляете в боках, попробуйте сделать эксперимент - исключите утреннюю овсянку и найдите ей замену, и оцените результат в течение месяца. Скорее всего, изменения не заставят себя ждать.