Сварила вчера на обед, сегодня уже ничего не осталось. Мужчины мои ели за обе щёки по две порции:) Этот из книги Jamie Oliver'a. Рекомендую!
Интереснейший рецепт: 3 вида крупы выкладываются слоями вперемежку с овощами и запекаются в духовке.
СУФЛЕ ЯЙЦО В ОБЛАКЕ
Отделить желтки от белков. Белки взбить и выложить в формы для запекания.
Последняя беременность случилась неожиданной...Долго я мучилась сомнениями, как быть, вернее вопросом: мальчик или девочка?!
Хочу поделиться рецептом ( его я узнала от одной мамы из нашего сообщества )))) как можно недорого, вкусно и просто приготовить творог в домашних условиях.Покупаю литр кефира 3,2 и литр молока пастеризованного тоже 3,2 процента.Я беру дешёвые, что в целлофановой упаковке.Но на состав смотрю. Нужно, чтобы и молоко и кефир были из цельного молока, либо нормализованные.Не должно быть фразы, что молоко восстановлено.В кефире присутствует закваска. Наливаю всё в мультю, ставлю на подогрев и оставляю на ночь.Утром творог готов.Просто шумовкой снимаю слой творога.Сливать жидкость почти не приходится.И на марлю вешать тоже.Он очень мягкий, но как только убираешь в холодильник -становится твёрдым, как в пачке магазинной. Из 2 литров получается около 600 гр творога.По цене если брать молоко и кефир -это где-то 60 рублей (29 молоко и 32 кефир ).Самый дешёвый творог 200 гр.в Дикси около 60 рублей.Но я его есть не могу.Мне он кажется каким-то резиновым, нереально тянется и вкус не очень.Поэтому и стала делать сама. Катюшке уже 2 раза давала.В блендер с бананом прокручивала.Ест, аж за ушами трещит ))).
Хочу поделиться рецептом ( его я узнала от одной мамы из нашего сообщества )))) как можно недорого, вкусно и просто приготовить творог в домашних условиях.Покупаю литр кефира 3,2 и литр молока пастеризованного тоже 3,2 процента.Я беру дешёвые, что в целлофановой упаковке.Но на состав смотрю. Нужно, чтобы и молоко и кефир были из цельного молока, либо нормализованные.Не должно быть фразы, что молоко восстановлено.В кефире присутствует закваска. Наливаю всё в мультю, ставлю на подогрев и оставляю на ночь.Утром творог готов.Просто шумовкой снимаю слой творога.Сливать жидкость почти не приходится.И на марлю вешать тоже.Он очень мягкий, но как только убираешь в холодильник -становится твёрдым, как в пачке магазинной. Из 2 литров получается около 600 гр творога.По цене если брать молоко и кефир -это где-то 60 рублей (29 молоко и 32 кефир ).Самый дешёвый творог 200 гр.в Дикси около 60 рублей.Но я его есть не могу.Мне он кажется каким-то резиновым, нереально тянется и вкус не очень.Поэтому и стала делать сама. Катюшке уже 2 раза давала.В блендер с бананом прокручивала.Ест, аж за ушами трещит ))).
Я его нашла!!! Очень долго искала идеальный рецепт идеального морковного, чтобы мне понравился. Пробовала и рецепт от Эндишефа и еще штук пять других рецептов, то подошва получается резиновая, то совсем не морковно, то сухо, то слишком морковно)))) вот такая я привереда) Этот рецептик нашла случайно! Ссылку на него выложу ниже, под кат! Надеюсь, я кому-то помогу!
Всех с Днем мамы! Специально для себя сделала сегодня этот тортик. Морковный, влажноватый, ароматный бисквит, домашняя соленая карамель (кстати на нее тоже дам ссылочку, тоже очень вкусненькая карамель), и крем сливочно-сырный.