Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 19 января 2020
Мушка — 9 лет 2 месяца
Адам — 7 лет 8 месяцев
Петрозаводск Россия

Как я сходила записаться на диспансеризацию)

28 января, 23:00

2017 год:

Пришла к терапевту, она увидев мой год в карте предложила пройти диспансеризацию. Я согласилась. Отправила она меня в другой кабинет, там дали заполнить анкету по здоровью и кучу бумажек! Мне тогда очень понравилось, что они так хорошо организовывают эти диспансеризации. Всё проверили, много анализов и специалистов. Я осталась с хорошим мнением, в общем.

Сегодня:

Решила я сходить к терапевту, тк уже 3 недели почти плохо себя чувствую. И зашла на сайт поликлиники, думала там номерок взять. Захожу и вижу информацию про диспансеризацию. Да ещё и мой год как раз в списке. 😍 Ну я такая сразу обрадовалась, оделась и пошла. Сижу у кабинета, жду очередь. Подходит какая-то девушка (врач) и спрашивает кто посл в тот самый кабинет, где надо заполнить анкету и взять все бумажки. За мной уже заняла женщина и та её забрала с собой. Через пару минут она возвращается и подходит ко мне, я пошла с ней. По пути говорю, что я хочу ещё только записаться, на что мне было сказано: "Проходите, я посмотрю, надо ли будет к нам в кабинет. " Смотрит. 👀 Говорит не надо. Я в лёгком шоке, как это не надо?! Далее она дала заполнить анкету и спрашивает, что пойду ли я ещё с какими то вопросами к участковому терапевту или можно к любому терапевту записать...я растерялась. Говорю, что хотела бы попасть к своей, тк хочу попросить направление на проверку сосудов гм. На что в ответ слышу: "Может дать вам сдать кровь на ВИЧ?" Я чуть со стула не упала 😁 Я ей про одно, она мне про кровь на ВИЧ! Я говорю, что сдавала на мед осмотре, она всё равно настаивает! 😳 Ну я думаю, ладно, давайте. Дала еще бумагу подписать. Ещё говорю, что мне главное не ВИЧ, а гемоглобин, сахар и холестерин, на что слышу: "Мы теперь не даём на клинический. Если вам надо, то обратитесь к терапевту." Далее она даёт мне 2 бумажки со словами "Утром сдадите кровь, а потом к акушерочке. Через неделю можете записаться к участковому терапевту и узнать результаты.".

Я беру их и говорю: "И всё?", она такая: "Да!"

Я молча встала с выпученными глазами и вышла. Как всё?! А где же все те исследования и специалисты, что были 2,5 года назад??? Это как это всё? В 2017 году и флюшку, и ЭКГ, и УЗИ, стоматолог, гинеколог, всякие другие и даже, зрение проверяли, лёгкие, содержание жира, воды, мышц и тд! Есть разница?! Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. 😔 Записалась к терапевту, пойду у неё выпрашивать, что-то может хоть даст.

P.S. Не ходила с 2017 года, тк устроилась тогда на работу и некогда было. Да и был раз в год мед осмотр. В 2019 году в марте была в поликлинике, но по причине больничного. Потом был опять мед осмотр в апреле. А сейчас вот что-то стала себя плохо чувствовать, хочу узнать проблему. Зная своего участкового...ожидать ничего хорошего не стоит. Одно радует, что посл раз была давно и я могу смело попросить и ЭКГ, и анализ крови. А то экг видите ли они теперь раз в пол года делают, а кровь на сахар с холестерином раз в год, или в два. А то, что у меня у папы был сахарный диабет и мне надо проверять сахар - это им пофиг. Не положено. 🤨 До этого терапевт тоже была не подарок, но давала спокойно сдавать кровь хотя бы.

Это я молчу про невропатолога и эндокринолога. В 2017 году записала меня терапевт в тетрадь ожидания - до сих пор жду, когда позвонят и пригласят на приём! 😊

Бедные те, кому действительно срочно нужно попасть к этим специалистам. Я лично знаю не одного человека, которые мои соседи и кто жалуется, что им не дают номерков, мол очередь. Эх...почему государство не заботится о людях 😞 Всё зажимают, урезают, а мы должны страдать...

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует