Смеси HIPP продолжение..
вот что щас нашла с сайта HIPP...
Следуя инструкции приготовления на упаковке, смесь HiPP разводится без комочков. Важно, чтобы вскипяченная вода остыла. Проводя эксперименты при приготовлении смеси, мы обнаружили, что порошок смешивается с водой лучше и легче, если вода примерно 50°C или немного меньше.
Правильная температура воды особенно важна для молочных формул, которые содержат легко усваиваемый крахмал (вот это тоже поднапрягло...) (без содержания глютена) — HiPP 1, HiPP 2, HiPP 3. Если крахмал соединить со слишком горячей водой (более 50°C), он превращается в слипшуюся массу. Поэтому, чтобы приготовить молочную смесь очень важно охладить воду до 40°C-50°C. Это та температура, при которой вы можете держать бутылочку в руке и она приятно теплая. Также наши опыты показали, что если вода слишком холодная, смесь тоже будет хуже разводиться и иметь консистенцию с комочками.
В ассортименте молочных смесей HiPP такие формулы как HiPP Pre и HiPP 1 содержат только лактозу, как источник углеводов. Все остальные смеси HiPP содержат, кроме лактозы, легко усваиваемый «безглютеновый» крахмал, как источник дополнительной питательной ценности. Поэтому их консистенция более кремовая. Растворимость смеси напрямую зависит от содержания в ней крахмала. Чем больше крахмала, тем более четко нужно следовать инструкции по приготовлению смеси.
Итак, для того, чтобы успешно приготовить молочную смесь нужно:
Следовать инструкции на упаковке. Охладить воду до температуры 40°- 50°C. Помните, что при использовании слишком горячей воды крахмал склеивается в комочки. На заметку: На приготовление молочной смеси могут влиять качество используемой воды;то, что мама определяет температуру воды наугад, не используя термометр;( а термометр простите куда надо засунуть в бутылочку?!!)
индивидуальные особенности взбалтывания/размешивания ( а это как понимать?!).