Поиск

Домашние финансы на чужой территории...

0
11
Аватар *0лЯ - бизнес-коуч*
Мы живем с моими родителями. Вообще не представляю, как можно жить вообще отдельно по финансам! Как тут некоторые в комментах пишут.... вот купишь ты конфетки, а маме что их взять нельзя??? или туал. бумагу тоже делите?? Счета за электроэнергию как делить? .... это невозможно просто и унизительно... У нас так: мы все 5 чел скидываемся (папа+мама, сестра и я+муж, сына не считаем) в начале месяца по равной сумме и кладем в общак! Из него все берут и покупают продукты и быт.химию. Комулалку платим из остатка, или папа добавляет, т.к. его доход больше всех. На свои машины каждый сам тратит. Интернет по очереди оплачиваем: я, муж, сестра (т.к. мы им чаще всех пользуемся). А так сам может купить, что хочет для всех из своих денег, часто это сладости, тортик или какие-нибудь деликатесы. Общак у нас на самое необходимое. Стандартные продукты для всех (хлеб. молочка, крупы. фрукты, овощи, консервы. мясо, рыба и т.п.) Мне кажется. это честный вариант! Все что едят все покупается на общие деньги. Не нравится, иди купи себе на свои и ешь сам)   А подруга у меня, 5 лет со сверками и еще их мл.сыном и дедом жили, т.е. 6 чел. И они с мужем всю з/пл маме мужа отдавали. И она покупала все что считает нужным. Могла спокойно подойти и сказать, так тебе новая куртка нужна, пошли купим и т.п. Т.е. самой себе подруга в принципе мало что могла купить... А если свекровь увидит, обвиняла, что деньги скрыла .... Ну ничего и так бывает, жили и не жаловались особо. Все бытовые проблемы решала свекровь)
Аватар Mommy of two nice guys
нет такое не для меня точно. у нас своя семья и всё должно быть отдельно. так получилось, что с нами свекровь живет пока, она отдельно - мы отдельно. никаких общих расходов.
Аватар Катрин
мы платим свою долю коммуналки + сумму даем папе на всякую химию-запасы-ремонтик + ходим за продуктами (когда папа, когда мы). если напряги с деньгами  - обсуждаем и распределяем финансы... когда жили со свекром, он у нас тырил все - шампунь, зубную пасту, сахар, а на нас орал, что мы едим его колбасу (самую дешевую докторскую). за коммуналку уже тогда по моему почину платили отдельно, по чистым квитанциям - оказалось, правильно, т.к. этот **** в итоге подал на нас в суд, что мы не платим вообще, а мы явились с кучей квиточков оплаченных...
Аватар Marusya 真里菜
мы живем одни, но иногда на месяц-другой приезжает свекровь... мы с ней садимся и составляем общий список покупок ..как еду так и бытовую химию всякую. меню на день тоже обсуждаем с ней, в основном расчитываем на моего мужа.... тк он тоже привереда :) все довольны..
Аватар НАТУСЬКА
лафа)))) мы живем отдельно, зато все сами платим.... в т.ч. и кучу ремонтов((((и посидеть с детьми - никто не будет...Вот сколько слушаю - что так что так - одинаково)) ну если родственники не психопаты)))))весы никуда не перевешивают)))А не! я за долю в родительской квартире только ежегодные налоги плачу... а коммунальных вообще не касаюсь (родители пополам платят)
Аватар Kimio
у нас дома так,как у вас с мамой-по мере необходимости,то мы то они. ну и плюс полквартплаты платим(но это же справедливо).
Читать все 11 комментариев
а мы танцуем))
боюся я)))