Фотограф Сказочница
14 лет
помогите бездарному кулинару
ПИТАНИЕМой сын начал есть!!!!!!!!!!!!ОООООООО Я на седьмом небе
НО!!!!!Ест он только супы
а я бездарность на кухне!!!)))))) (мне не стыдно))))))
я умею готовить только борщ, щи и картофельный))) гы
накидайте пожалуйста то, что вы готовите своим детям в "качестве супа" Знаю есть супы-пюре. Помню был у меня ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт приготовления онного! может поделитесь - как его готовить..........
ПАСИБ
Екатерина
ссылка - вчера увидела, сама хочу попробовать сделать
А вообще здесь можно посмотреть -http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/1_3_pitanie/268
12.10.2010
Ответить
masha
а я просто полюбопытствовать :как же ты кормишь большую семью с таким скромным меню?))))Я вот была бездарностью,но когда пришлось после замужества встать к плите,за пару лет вполне научилась.Правда,у меня парадокс:могу готовить болюдо уже 3-4 раз,и допустить дурацкий косяк!
12.10.2010
Ответить
Фотограф Сказочница
))))) Эля у меня НИЧЕГО не ест
а муж у меня и сам приготовить может)))))
я после рождения Темы вобще разленилась ужасно
12.10.2010
Ответить
Gala
Юль, тебе уже тут многие ответили, я тоже поделюсь рецептом. Я использую плавленный сыр, Виола, например. Обжариваю тертую мелко морковь на растительном масле с порезанным луком, затем туда картофель порезанный, обжариваю несколько минут, потом заливаю кипятком, и когда картошка на подходе будет, то добавляю ложку плавленного сыра. Подсаливаю для вкуса. Все готово! Я блендером не пользуюсь,у меня нет, но Родиоша уже итак хорошо прожевывает кусочки. А вообще, я уже варю на семью так сказать, если папа ест у нас суп с мясом, то я сыну тоже даю бульон и картошку из этого супа)))) большие кусочки разминаю вилкой.
12.10.2010
Ответить
Имилия
Юль, я все рецепты тут беру, очень вкусно и просто получается и для праздничного стола тоже. http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/
12.10.2010
Ответить
Юлиана Джус
я готовила суп-пюре сырный с грибами и картошкой. Но я нерисну плавленый сыр своей сейчас дать,там такой состав жуткий
12.10.2010
Ответить
Юлиана Джус
у нас любимый супчик куринный с вермишелькой туда морковку,зелень,помидорку и картошинку. у нас на ура идет
12.10.2010
Ответить
ОляИз5горска
Привет Юлечка!Ну а я из любого супа и борща за 2 секунды готовлю суп-пюре с помощю блендера, но сейчас даю ей обычные супы- она их уже нормально жует 10 зубами
11.10.2010
Ответить
Елена
Много тебе уже всего посоветовали)
Скажу только,что БОРЩ и ЩИ,это уже не бездарный кулинар
11.10.2010
Ответить
Елена
Понедельник...)))а так всё хорошо!День прошёл в обычном режиме и много поздравлений)))))
11.10.2010
Ответить
Фотограф Сказочница
12.10.2010
Ответить
Аленка
мы тоже начинали есть с супов. Потомучто им привычней (я имею ввиду сисечников) есть жидкую пищу)))
Я супы-пюре готовлю очень просто, тушу овощи в масле +чуток воды+ какая-нибудь комбинация (я добавляю лук-порей он крутой вкус делает)...минут 20 тушишь и блендером-готово))
Мой Артем любит борщ!!
11.10.2010
Ответить
Фотограф Сказочница
я имела в виду сырный суп пюре
а так я в блендере не мелю
да - тут девчонки посоветовали - заморозить овощи (чего я не сделала почему-то по наивности)
теперь займусь
11.10.2010
Ответить
Фотограф Сказочница
ну типа - время экономить - уже натертую морковку и нарезанный перец
11.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.