Соус из красной смородины «Бесподобный»
Название полностью описывает все мое восхищение от этого соуса) Это просто находка для обычного бройлерного цыпленка, к примеру) Как раз будет сезон, советую наготовить его впрок и закатать в банки на зиму)
Красная смородина: 500 гр.
Сахар: 250 гр.
Уксус столовый 9%: 40 мл.
Гвоздика молотая: 0,25 ч.л.
Корица: 0,25 ч.л.
Перец черный молотый: на кончике ножа
Перец душистый молотый: на кончике ножа
Итак,
А готовить довольно просто)
Смородину моем и немного давим, я толкушкой для картофеля.
Сахар соединяем со специями.
Ягоду ставим на огонь, как только соус начинает немного булькать, огонь убавляем до минимума, обратите внимание, что в красной смородине содержится пектин, который при активном кипении может потерять свои желирующие свойства.
Всыпаем частями сахар, каждый раз хорошо помешивая. В таком виде варится соус где-то 8 минут, мы его постоянно интенсивно мешаем.
Вливаем уксус и варим еще 4 минуты.
Охлаждать и подавать к столу или горячим разлить по банкам и закатать)
Приятного аппетита!)