Творожно-абрикосовый пирог.
Для сладкоежекЗахотелось чего-нибудь не очень сладкого, не приторного...вот, нашла такой пирожок и нисколько не пожалела!
мука 200 г
творог 200 г(чем суше,тем лучше!)
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Масло, творог(который сухой) и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке(или пробить в блендере) и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом(мягким) и сахаром, добавить ваниль.Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно30- 50 мин(ориентируйтесь на свою духовку) до корочки.Затем остудить и убрать в холодильник,желательно на ночь, чтоб начинка схватилась.Я этого не сделала,(муж требовал кусочек, ну как тут откажешь!) разрезала теплым и он потек, а утром( остальная часть пирога) застыл и стал намного вкуснее!
Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать!
Пирожок получился, пальчики оближешь!!!Попробуйте!!!
PS : сори за финальные фото, запуталась в ручном режиме, все никак не начну читать инструкцию, все методом тыка, а солнце сегодня то прячется, то выглядывает, а так хотелось новую тарелочку во всей красе показать!