Для выпускников.
ХоббиЯ как всегда с МК припёрлась, правда подробно снимать было некогда, надеюсь, что поймете!
Бисквиты пекла в прямоугольной форме, застеленной пекарской бумагой,вот такие http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1454288 ,2 из двойной нормы (разрезала пополам) и 3 из обычной( как рецепте).
На торт пошли 2 больших и 2 тонких, а третий тонкий на книги.
Крем на обмазку тоже здесь ( масло + сгущенка+ крошка из обрезков) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1419120
Ну а теперь, коментирую фотки:
Крем для прослойки - взбила сливки (0.5 л), отдельно маскарпоне (0.5 кг)+ 3 пакетика пудры ( по 80 г каждый),
на весь торт этого крема не хватило, сделала еще пол нормы.
Первый слой бисквитов пропитала ананасовым сиропом, сверху крем, потом кусочки ананаса, затем опять крем.
Второй слой: персиковый сироп, крем, кусочки персика, крем.Накрыла третьим слоем бисквитов, края
обмазала масленным кремом с крошкой и в холодильник на ночь .
Вот так делала деревянную повехность.
Тонкий бисквит выровняла, разрезала на 4 части,пропитала сиропом, крем, персики, крем.
Края замуровала кремом с крошкой и отправила к основному торту.
МК книжки здесь, делала по нему http://u-samovara.ru/?p=2223
С глобусом пришлось повозиться!Взяла две полусферы( у меня они из пластиковой упаковки для шоколадного зайца-смешарика, это было ёлочным украшением), накрыла каждую мастикой ЖЕЛАТИНОВОЙ(за три дня до этого пробовала сделать из мармышковой, до сих пор не высохли, пришлось переделывать!
Желатиновую делаю так: 1 чайную лож. без верха желатина замочить в 8 чайгых лож. воды на 30 мин, затем растопить в микро и вымешивать с сах. пудрой, сначала ложкой, а потом руками, понемногу подсыпая пудру( количество пудры не измеряю, делаю на глаз )
Ну и заготовки для ножки глобуса( из мармышковой, но лучше бы тоже из желатиновой, уж больно долго сохли)
Когда половинки глобуса высохли, склеила их с помощью водички и смешанной полоски мастики ( мармышковая + желатиновая), дала подсохнуть, затем приклеила материки, тож на воду.
Лист из желатиновой, подсох, потом надпись пищевыми фломастерами и подкрасила золотым кандурином.
Линейка, скрепки и ручка, думаю не требуют особоо внимания и так все понятно:)
Ну вот в общем-то и всё!
Я не очень довольна результатом, стол получился скорее мраморным, чем деревянным, но вымешивать большие объемы мастики трудновато!Тортик получился весом 12 с лишним, в холодильник влезал с трудом из-за того, что дверь у меня настеж не открывается, приходилось по диагонали впихивать, каждый раз боялась, что упадет!