Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
31 неделя
Новосибирск Россия

Бесит что мои знакомые рожают путем кесарево

22 марта, 07:47   •   страхи

Первая, вторая, третья, четвертая...

Всем повезло избежать писяразрывательства. Слово бесячее, понимаю, мне пришлось его придумать когда я общалась со знакомой в Инстаграме. Потому как, мы не настолько с ней близки, вот подруге я сразу говорю "разорванная ман*ень".

Да обида во мне играет, потому как я прекрасно осознаю, насколько бы прекрасно не протекала твоя беременность, роды могут быть адскими. Рулетка 50на50.

И думаешь, фортанет или нет, фортанет или нет. Вылетит и не заметишь, или "побьешь" себе все белки до красноты и сляжешь на месяц.

Тьфу, не могу я так относится к своему телу, типо ну расхреначу его и ладно. Неа. Невыносимо омерзительно чувствовать себя бессильной в этой ситуации.

Ладно отложили жалость и чувство беспомощности.

Родила знакомая в феврале, не было схваток, стимулировали ее стимулировали да невыстимулировали. Короче кесарево.

Говорит, лежу себе с эпидуральной, 30 минут и кладут сына мне на грудь. Неделя прошла, все подзажило, бегаю и скачу как хочу :)

Я за нее рада.

Вторая по блату договорилась, родня в перенатальном центре. Тоже, прилегла на полчаса и готово дело :)

С женой брата такая же история, причем дважды.

И так далее.

А ты сидишь, от нечего делать уже смотришь передачи Мужское/Женское. И вяжешь крючком как одержимая.

Ну а что, город не родной, ни одной души кроме мужа, пойти некуда в этой деревушке...

Так вот!

Где мужское и женское, там и беременна в 16.

Вот последняя серия мощная, там девчонка в лоскутки порвалась пока рожала.

Сижу смотрю и думаю: "Я вроде везучая, да по-любому меня это обойдет, а если нет..?"

И тут понеслось.

Правду говорят, со временем становится сложнее "носить" живот, и устаешь, готова родить уже хоть через ноздрю, только побыстрее бы!

Но страх, не уходит... От неизвестности, от беспомощности, от осознания что все на волю судьбы.

Ругаю себя каждый раз, за свою слабость. Не бойся боли, не бойся ничего. А разум кричит, что между смелостью и тупостью границы очень тонкие...


Комментировать

Комментарии

Украина, Запорожье

Я готовилась на ЕР, смотрела уроки, училась дышать, хотя конечно же мне было ооооочень страшно, и ведь страх перед неизвестностью это нормально!!! Но я старалась думать и настраивать себя на то, что все пройдёт хорошо и быстро. Но малышка так и не перевернулась, тазовое предлежание!!! В результате в 39 недель и 1 день ПКС. И скажу Вам, что узнала я о кесарево за 2 дня и стало еще страшнее. Боялась и плакала, но когда это все уже позади, я могу сказать, что я себе в голове картинки рисовала пострашнее, а все оказалось не так плохо. Поэтому не накручивайте себя и не настраивайтесь на плохое, ведь многое в родах зависит от готовности женщины, а у Вас есть ещё время для подготовки. Спокойной беременности и легких Вам родов!!!

Ответить
Россия, Москва

Вы думаете все, кто порвался, потом страдают?)) С первой дочкой эпизио было, думала что-то останется. Через год уже и не вспомнила че там было. Хоть бы шрамик какой-то остался на память о родах))

Ответить
Россия, Москва

Да блин, страшно. Успокаивает только одно: что ер, что кс, все лотерея. Поэтому я буду хотеть то, что будет легко лично моего организму. А там будь, что будет...

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Что-то смех накатил от вашего поста)) всё хорошо будет. Я тоже кесарево хотела, но не из-за писяразрывательства, а потому что ребёнок закручен в пуповине был, но не сделали, сама рожала. Помню даже готова была заплатить, да хрен там...

Ответить
Россия, Новокузнецк

Природой задумано рождение ребёнка через естественные пути, не гневите судьбу, я на 3 родах просила меня прооперировать, в дурости своей, а родила и счастливая через 2 часа побежала за сыночком

Ответить
Ирина♥♥♥ 22 марта, 21:27
Россия, Новосибирск

Ерунда какая-то. Двоих сама родила без разрывов. С третьей было кс по показаниям. Лучше бы еще сама пару раз. После родов через два часа уже бегала, а с кс швы заживали, уколы кололи-брррр, хотя для кс у меня тоже все достаточно быстро заживало, но лучше ер.

Ответить
Россия, Дзержинск

Вы не о том думаете, родить нужно Живого и Здорового ребёнка, а каким способом не важно. Я легла в роддом за неделю по направлению на КС , так как поперечное предлежание было всю беременность, живот был квадратный. Но во время схваток врачи решили что я буду рожать сама, так как дочь повернулась в ягодичное предлежание. В итоге моя дочь умерла во время родов. Сердцебиение было до 11.30, а я родила в 12.00 уже мертвого ребёнка. Молоко появилось на следующий день, а кормить мне некого было. Если бы мне сделали КС, то дочь была бы живая, ей сейчас бы было 1год 4 месяца. Больше я одна рожать не буду, только с мужем , чтоб были свидетели, чем больше, тем лучше. Контракт буду заключать с роддомом, бесплатно рожать не буду, эти твари относятся к нам как к скотам.

Ответить
Россия, Новосибирск

Господи, соболезную Вам.

Я тоже иду на партнёрские роды и за платно, потому что хочу знать что мы в безопасности.

Ладно вы, (я этого не знаю но) вы не врач знать не можете, но эти же сволочи знали риски!!! Им лишь бы не брать на себя ответственность!

Мою знакомую кесорили потому что её мальчик ножками вперёд шел, и этого было достаточно врачам.


Ответить

Знаю один случай. У неё эко. Двойня.

Назначили плановое КС.

Настал день х. И... Она от страха быстренько сама и родила😂😂😂 все прошло без сучка и задоринки.

Здоровые детки.

Я так чуть в машине не родила😂😂🤔

Ответить
Россия, Новосибирск

Круто, вот что значит стрессанула :)

Ответить

Ага))) зато без операций, без восстановления... Детей в зубы и через 3 дня дома

Ответить
Россия, Самара

Ннддаааа, девочки, вот вы понаписали тут про КС. Классно конечно, что вы успокоили автора, но по мимо него и другие будущие мамы читают посты и ответы. И кому-то только КС можно рожать. И страхов вы им прибавили не слабо. СПАСИБО!!

Ответить
Франция, Тулуза

А я очень КС боюсь. Нафиг щечку или лобик порежут скальпелем... А про травматизм ЕР старайтесь не есть много в 3 триместре, что бы малыша не раскормить и он не был слишком большим. Плюс за месяц до родов несколько раз в неделю делайте массаж промежности с маслами. Тяните в стороны везде и щипайте кожу, растягивайте её. Будет польза. Ткани будут более эластичные и напитанные. Будут легче растягиваться.

Ответить
Alexandra Nabok 27 марта, 11:12
Польша, Гдыня

А так можно? ПРеждевременные роды это не спровоцирует?

Ответить
Франция, Тулуза

Массаж промежности только ведь. Внутрь лезть не надо. 3 см максимум. И конечно за своим самочувствием следите. Я перед вторыми родами делала. Не вполне регулярно, но разрывов у меня гораздо меньше было.

Ответить